Неманские вести

7 пострадавших за 7 месяцев

В ОГИБДД МО МВД России «Советский», обслуживающем Советский городской округ, Неманский и Славский районы, подвели итоги по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. За 7 месяцев этого года в ДТП пострадали 7 детей (до 16 лет), которые получили телесные повреждения разной степени тяжести. (В прошлом году происшествий и пострадавших в них детей было меньше: шесть за 7 месяцев).

ДЕВОЧКУ ЗАДЕЛА ФУРА
В феврале в Ржевском (Славский район) под колёса фуры чуть не попала пятилетняя девочка, которая в сумерках неожиданно вышла на проезжую часть из-за стоящего автомобиля. К счастью, ребенка задело по касательной, но этого было достаточно для серьёзных травм головы. Своё шестилетие малышка отмечала в больнице.

ЕДИНСТВЕННОЕ ЧП ПО ВИНЕ ВОДИТЕЛЯ
ДТП с участием ребёнка произошло в марте на дороге между Славском и Советском. Водитель, в салоне которого сидел 14-тилетний пассажир, выехал на встречную полосу и столкнулся с проезжающим автомобилем. В результате происшествия юный славчанин получил сотрясение головного мозга и тупую травму головы. Водитель привлечён к ответственности.

СКРЫЛСЯ С МЕСТА ПРОИСШЕСТВИЯ
В апреле в Большакове неустановленный водитель на неустановленном автомобиле совершил наезд на годовалую малышку и скрылся. Девочка получила тяжёлые травмы ног и была доставлена в Славскую ЦРБ, а затем госпитализирована в детскую областную больницу. По показаниям очевидца, девочка попала под машину, выскочив на дорогу из двора. Неустановленный водитель был объявлен в розыск и по оперативной информации скрылся в Литве. Малышка проходит сложное лечение и уже ходит.

ДЕТИ РАЗВЛЕКАЛИСЬ
Несчастный случай произошёл в июле в Яснополянке. Дети решили покататься на тракторе, который перевозил сено. Мальчик и девочка залезли на дуги между первым и вторым прицепом, а водитель их не заметил. Во время движения мальчик спрыгнул со сцепки, девочка семи лет прыгнула за ним и сильно ударилась. В состоянии шока её доставили в Славскую ЦРБ, где констатировали тяжелые травмы внутренних органов. В возбуждении уголовного дела по данному факту отказано, поскольку в действиях тракториста не усматривается состава преступления.

КУПИЛИ ВСКЛАДЧИНУ СТАРУЮ МАШИНУ
Несколько юношей из Неманского района купили утилизированный автомобиль «Фольксваген-Пассат» и катались на нём без водительских прав и опыта вождения. 23 июля 15-тилетний подросток не справился с управлением и опрокинул машину на крышу. Школьник получил закрытую черепно-мозговую травму, перелом теменной кости, ушиб головного мозга, рваные раны лица и в тяжёлом состоянии был доставлен в больницу №1 г. Советска. Там ему оказали первую помощь и увезли в БСМПг. Калининграда. Подросток до сих пор находится на лечении.

ДВА ЧП В ОДИН ДЕНЬ
В конце июля в Советске 12-ти летний школьник неожиданно выехал на велосипеде из-за забора прямо под колёса внедорожника. К счастью, мальчик отделался ушибленными ранами коленей и многочисленными ссадинами.

Спустя несколько часов в 500 метрах от места этого происшествия случилось другое ДТП – под колёса машины попала девятилетняя девочка. Несколько детей перебегали дорогу, водитель пропустил их и не успел среагировать, когда из-за кустов выбежала ещё одна школьница. Ребёнок получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, травмы живота, грудной клетки и конечностей.

СТАТИСТИКА УДРУЧАЕТ
По каждому факту ДТП, в которых пострадали дети, проводятся служебные проверки в отношении инспекторов ГИБДД, несущих службу в это время. Но анализ происшествий показывает, что большая часть из них происходит не по вине водителей: 6 из 7 описанных несчастных случаев (более 85%) произошли из-за самих детей. Среднеобластной показатель гораздо ниже – 36%. Значит, родителям и водителям нужно быть начеку, тем более в начале учебного года.

Материал подготовлен по информации ОГИБДД МО МВД России «Советский»

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.