Неманские вести

«Деревня живет – жизнь продолжается»

«Деревня живет – жизнь продолжается» – концертную программу с таким говорящим названием посмотрели жилинцы и их гости на праздновании Дня поселка.

Неманские вести: «Деревня живет – жизнь продолжается»Последняя суббота лета, 25 августа, для жителей поселка Жилино был не просто выходным днем, но еще и праздником – мы отмечали День посёлка. Готовились проводить мероприятие на открытом воздухе и потому очень волновались – не испортит ли его нам дождь, который щедро поливал всю предыдущую неделю… Но природа оказалась милостивой к жилинцам: день выдался солнечным и комфортным, и церемония праздничного торжества и народное гуляние ничем не были омрачены.

К середине дня приглашенные индивидуальные предприниматели развернули привезенные праздничные товары и сувениры. Особенно радовались дети: они с удовольствием прыгали на батутах, катались на воде в огромных шарах, стреляли дротиками, пытаясь выиграть мягкую игрушку, лакомились сахарной ватой.

В преддверии праздника библиотекарь Г.И. Моисеенко провела с юными читателями беседу и викторину об истории посёлка, провела конкурс детского рисунка «Мест родных нет милей и краше». Ребята рисовали любимые уголки своей Малой родины, а лучшие работы были отмечены и представлены на выставке.

В 15.00 ведущие Е.П. Пенькова и О.Н. Гайкова стали приглашать всех жителей посёлка и гостей на торжественное открытие праздника, которому было дано название «Под большим шатром голубых небес». Глава Жилинского сельского поселения С.И. Иванова в своем вступительном слове искренне поблагодарила жителей за большой вклад в развитие и благоустройство посёлка, за достойное воспитание подрастающего поколения.

Поздравить жителей посёлка приехал почётный гость – представитель ОАО «Росэнергоатом» «Дирекция строящейся Балтийской атомной станции» В.В. Седель, он пожелал всем мира, счастья, добра и процветания.

Самое большое богатство поселка – это его жители. И потому в программе праздничного концерта были не только песни и танцевальные номера, но и рассказы о достойных жилинцах, чествование сельчан в различных номинациях: «Многодетные семьи», «Долгожители», «Золотая свадьба», «Изумрудная свадьба», «Наше будущее», «Творческие люди». Номинантам вручали дипломы, благодарственные письма, им посвящали музыкальные подарки.

Вот наша долгожительница -Ковалёва Фёкла Фёдоровна, в январе нынешнего года ей исполнилось 99 лет! Пятидесятилетие супружеской жизни – золотую свадьбу – в этом году отметили Еленков Александр Иванович и Еленкова Лариса Васильевна. Поцелуй этих «молодожёнов» односельчане поддержали громкими возгласами «горько!» Еще большую «выдержку» – 55 лет! – имеет брачный союз Беляковой Марии Моисеевны и Белякова Юрия Алексеевича, они в этом году отметили изумрудную свадьбу.

Неманские вести: «Деревня живет – жизнь продолжается»

Не остались без внимания и поощрения молодые жители посёлка. Почётными грамотами были награждены наши спортсмены: Скакун Денис и Иванов Андрей, отличившиеся на районном празднике спорта – Дне физкультурника. Добрыми словами и почетными грамотами были отмечены работники культуры: О.А. Цыганова, директор СДК поселка Новоколхозное, и О.Н. Гайкова, художественный руководитель СДК поселка Жилино. Они достойно представляли Жилинское сельское поселение на Пятом областном фестивале самодеятельного творчества Калининградской области «Уголок России», где завоевали приз зрительских симпатий.

А потом был большой концерт «Деревня живет – жизнь продолжается», программу которого подготовили общими усилиями творческие коллективы муниципального бюджетного учреждения «Центр культуры и сельских библиотек Жилинского сельского поселения». Своим искусством односельчан радовали танцевальные группы «Антре» (руководитель Т.А. Виноградова) и «Жаклин» (руководитель О.А. Цыганова). Очень тепло зрители встречали выступление малышей из цирковой студии «Созвездие» (руководитель М.П. Шалатова). Удостоились дружных аплодисментов солисты: Ольга Якушева, Валентина Най-роновская, Оксана Цыганова, Ирина Пусько, а также юные певицы Дианы Доронина и Илона Скамбракайте.

Настоящим сюрпризом для всех жителей посёлка стало выступление клоунов Клёпы и Ириски, дети с удовольствием поиграли с ними в мяч и покатались на надувном самолёте. А по окончании концерта клоуны разыграли призы праздничной беспроигрышной лотереи, билеты которой были вручены активным участникам праздника, а также тем, кто оказал помощь в подготовке, организации и проведении Дня посёлка Жилино.

После торжественной части и концерта глава Жилинского сельского поселения СИ. Иванова собрала всех ветеранов посёлка и гостей за праздничным столом. Тут делились и свежими впечатлениями: «Яркий, веселый концерт, спасибо за хорошее настроение» и воспоминаниями: «А помнишь?…», «А вот раньше, в молодости…». Давно не сидели так душевно за длинным праздничным столом!

В семь часов вечера для детей была организована анимационная дискотека. А молодёжная, полная приятных сюрпризов, – с позднего вечера и до утра!
Жилинцы говорили, что этот яркий и насыщенный событиями праздник надолго останется в памяти. Особая благодарность за помощь в его организации и проведении от администрации Жилинского сельского поселения – А. Вайштарасу, А.Норгайло, А.Волкову, И.Гайкову, О.Гайкову и всем неравно-душным жителям поселка. День поселка готовили все вместе, и только потому он состоялся и стал настоящим праздником для всех!

О. ГАЙКОВА, директор муниципального бюджетного учреждения «Центр культуры и сельских библиотек Жилинского сельского поселения»

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.


Бани из бруса недорого
Спроектируем двухэтажные бани из бруса недорого на заказ
www.mydatcha.ru