Неманские вести

Из Волгодонска – с массой впечатлений

Тридцать юных спортсменов из Неманского района приняли участие в VI-м детско-юношеском спортивном фестивале «Юниор-спорт-2012», организованным ОАО «Концерн Росэнергоатом».

В город Волгодонск Ростовской области, где проходил этот замечательный спортивный праздник, съехались детские команды из городов-спутников российских АЭС. Поездку нашей делегации полностью профинансировал Филиал ОАО «Концерн Росэнергоатом» «Дирекция строящейся Балтийской атомной станции».

Неманские вести: Из Волгодонска – с массой впечатлений

Фестиваль проводился по десяти видам спорта, неманские спортсмены приняли участие в восьми из них: в соревнованиях по легкой атлетике, мини-футболу, дартсу, шахматам, стритболу, настольному теннису, боулингу и в эстафете «Веселые старты».

Рассказывает заместитель директора Неманской детско-юношеской спортивной школы Оксана Волкова:
– Спортивная программа была очень насыщенной. Соревнования начинались в 9 часов утра и продолжались до 6 часов вечера. Всего делегаций, вместе с нашей, было девять, и борьба между командами развернулась нешуточная. Наши ребята впервые участвовали в таком мероприятии, и для них это стало настоящим событием. Начать даже с того, что не все из неманских детей летали на самолете, а в Волгодонск мы добирались двумя самолетами с пересадкой. Словом, для наших спортсменов многое было впервые, и поначалу они очень волновались. Вероятно, поэтому, и потому еще, что во многих видах спорта наши ребята уступали своим соперникам по возрасту, результаты выступлений получились не самые впечатляющие. Например, участницы нашей команды по стритболу – 2001 года рождения, соперницы же – 1998-го, а три года разницы в этом возрасте много значат. Участвовать в фестивале могли дети 14 лет и младше…

Неманские вести: Из Волгодонска – с массой впечатлений

К прыжку с места в длину готовится Ангелина Назаренко

Но все равно, наши спортсмены на протяжении всех четырех дней состязаний держались молодцом, демонстрировали крепкий спортивный дух и волю к победе. И основную задачу – познакомиться с традициями фестиваля, показать себя, как спортсменов, – наша делегация выполнила. Наши юноши заняли по стритболу 6-е место, девушки – 5-е место. В личном первенстве по шахматам член нашей команды Михаил Чирков среди 18 участников занял 6-е место. Наш Сергей Яковлев в личном первенстве по настольному теннису занял третье место и стал бронзовым призером. А к концу соревнований наши ребята и девчата так освоились, что в последний день фестиваля в командной эстафете заняли первое место из девяти! Этот финальный успех добавил нам положительных эмоций.

Немного не повезло с погодой – всю неделю открытый стадион поливали дожди, а мы-то ехали на юг погреться! Но все равно настроение было хорошим, потому что организован фестиваль был замечательно -начиная с качественного питания и хороших условий проживания и заканчивая теми праздничными мероприятиями, которые его сопровождали.

Очень красивым было открытие: все команды – каждая в своей форме – выстроились на парад, был торжественно зажжен «малый олимпийский огонь». Каждому участнику вручили подарки – по футболке, вымпелу и мягкой игрушке – утенку, символу игр.

А сколько эмоций вызвал футбольный матч между командами администрации города Волгодонска и сотрудниками Ростовской АЭС против команды звезд спорта, кинематографа и эстрады! Комментировал игру известный спортивный комментатор Виктор Гусев. После матча, который, конечно же, выиграли «звезды», все побежали знакомиться и брать автографы – у нашего олимпийского чемпиона по фигурному катанию Ильи Авербуха, актера Дмитрия Харатьяна, певца и композитора Владимира Преснякова-старшего, певца Пьера Нарцисса, у солистов группы «Несчастный случай»… Матч этот был благотворительным, и потому сразу после него организаторы – за счет средств, собранных на этом и других благотворительных мероприятиях, – вручали сертификаты на лечение детей-инвалидов. Эта акция, на мой взгляд, помимо прямой помощи больным детям, преследовала еще и высокую гуманную цель – во время праздника спорта и здоровья не забывать о тех, кто этого лишен.

Неманские вести: Из Волгодонска – с массой впечатлений

Сергей Яковлев – бронзовый призер фестиваля по настольному теннису

Приберегли организаторы фестиваля сюрпризы и на его закрытие. Победителей и призеров соревнований награждали медалями, грамотами, кубками и денежными премиями. Так, десять наших участников команды-победителя в «Веселых стартах» получили по 800 рублей каждый. Кроме этого, было очень почетно – получать награду из рук бронзового призера по плаванию Олимпиады-2012 Юлии Ефимовой, кстати, уроженки Волгодонска. Украсили закрытие праздника выступление государственного заслуженного ансамбля песни и пляски Абхазии и очень красочный фейерверк.

На фестивале наши ребята познакомились и подружились со своими сверстниками из других российских городов и привезли с собой массу новых впечатлений. А к следующему фестивалю, который должен состояться через два года, мы постараемся подготовиться посерьезнее и вернуться не только с хорошим настроением, но и с более впечатляющими результатами.

Записала Н. ТАМРАЗОВА

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.