Неманские вести

Главная цель – спокойствие граждан

2 сентября исполняется 89 лет со дня образования патрульно-постовой службы в системе МВД. Это одно из главных подразделений, от работы которого зависит общественный порядок и спокойствие граждан в нашем городе.

У сотрудников патрульно-постовой службы нет ни выходных, ни праздников. Наоборот, именно на эти дни приходится максимальная нагрузка. Даже принять поздравления от руководства УМВД смогут далеко не все полицейские, а только те, чья смена уже закончилась, – большинство сотрудников будет находиться на своих маршрутах патрулирования. Ведь дежурство нельзя оставлять ни на минуту. «Только тот, кто прошёл азы милицейской службы, становится настоящим профессионалом и имеет всестороннее представление о правоохранительной службе. И этот фундамент закладывается именно здесь, в живом общении с людьми, охране порядка, раскрытии преступлений», – с такими словами обратился к личному составу начальник управления по работе с личным составом полковник внутренней службы Роман Кукушкин.
Сотрудники отделения патрульно-постовой службы Неманского отдела полиции, командиром которого является прапорщик полиции Валерий Иванович Шрамко, охраняют покой граждан не только у себя на родине. Регулярно наши полицейские в составе сводного отряда направляются в командировки в горячие точки. Прапорщик полиции Земсков А.А., прапорщик полиции Дрягин С.К, старший сержант полиции Олейников PH., не раз отправлялись на защиту конституционного строя и мирных граждан на территорию Северо-Кавказского региона и с достоинством возвращались, имея на груди медали и государственными награды.

Наряды патрульно-постовой службы, работая на разработанных и установленных маршрутах, ведут разъяснительную и воспитательную работу с сотрудниками торговых, обслуживающих, культурно-досуговых предприятий. Персональное внимание уделяется потенциально-криминальному контингенту: лицам без определённого места жительства, группам несовершеннолетних, подверженным алкогольной зависимости, поднадзорным лицам. Контроль не ослабевает ни днём, ни ночью, ведь главная цель для сотрудников ППС – спокойствие граждан. Большое внимание полицейские уделяют профилактике уличных преступлений.

Нынешние сотрудники патрульно-постовой службы отдела полиции по Неманскому району МО МВД России «Советский»: старший сержант полиции Чистоткин М.М, прапорщик полиции Земсков А.А., старший сержант полиции Олейников Р.Н, прапорщик полиции Дрягин С.Н, ст. сержант полиции Марков Р.Ю, сержант полиции Забела Е.В, прапорщик полиции Ремейка И.П, сержант полиции Кушнеров Е.В., – приумножают славные традиции своих предшественников, обеспечивая безопасность наших граждан, и принимают сегодня заслуженные поздравления.

Подготовила Л. ЮРЧЕНКО

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.