Неманские вести

На ремонт еще не накопили?

В нашем доме №63 по улице Советской недавно сделали ремонт в квартире №2. Там живет сирота. Понятно, она из детдома, ей полагается по указу президента, тут возражений никаких нет. Но почему-то вход в ее квартиру и к нам, на второй этаж, не вошел в объем этих обязательных работ. Хотя там площадь всего-то два квадратных метра и высота 2,3 метра. Это не отремонтировали. Куда смотрела комиссия?

Мы, жители квартир №№ З и 4, вот уже на протяжении двадцати лет платим за содержание жилья, но когда бы не обратились за решением вопросов по ремонту, у них всегда нет денег, всегда – «делайте за свои счет». Вот и сейчас на нашу просьбу мы получили такой ответ из «Жилкомсервиса»: «На ваше заявление сообщаем, что работа по ремонту подъезда не предусмотрена договором управления и может быть выполнена по решению собственников жилья о необходимости проведения данных работ и их финансировании». Но если они 2,5 метра не могут привести в порядок, разве можно их просить о чем-нибудь большем? Я свое жилье из списанного превратила в жилое – все за свои счет и своими руками. Зачем они тогда берут ежемесячно с нас плату?
С уважением, И.И. Машкова

Прокомментировать ситуацию мы попросили работников ООО «Жилкомсервис».
Как сообщил редакции главный инженер этой организации, Игорь Владимирович Жидоморов, с начала года за текущий ремонт и обслуживание жилья жильцам этого дома в целом было начислено 4967 рулей, а платежей поступило 1242 рубля. С учетом платежей прошлого года сумма, оплаченная жильцами этого дома, – всего 1937 рублей.

– На эту сумму ремонт подьезда не сделаешь, – говорит генеральный директор ООО «Жилкомсервис» Владимир Иванович Новиков. – Конечно, в случае аварийной ситуации – крыша потекла или трубу прорвало – мы выезжаем и делаем, даже если средств на счету дома не достаточно для устранения аварии, делаем в долг, за счет других домов. Но ремонтировать подъезды без достаточных средств нельзя. Беда в том, что в этом доме из шести квартир платят только две, в том числе, видимо, и автор этого письма. Мы понимаем, что им обидно – соседей не выбирают, но и работать без денег не можем; ООО «Жилкомсервис» не получает ни откуда никаких дотаций. А долг в целом по дому №63 по улице Советской за 2010-й, 2011-й, 2012-й годы на сегодня составляет 19 тысяч рублей».

Н.Тамразова

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.