Неманские вести

Туда, но не обратно

Слышали, что дорогу по улице Победы теперь официально обслуживает и содержит Райавтодор, потому что по ней идет транспорт в другие города области. А нельзя ли еще и Красноармейскую им передать, она ведь тоже транзитная, только в обратную сторону. Может тогда и Красноармейская тоже будет такая же отремонтированная, как и улица Победы?
Жители дома № 8 по ул.Красноармейской

Как рассказал редакции главный инженер ОАО «Неманский Райавтодор» Ф.Ф. Воробей, согласно заключенным контрактам, это предприятие занимается ремонтом и содержанием автомобильных дорог регионального значения, финансируются эти работы из областного бюджета. На территории Неманского муниципального района это 257 километров дорог. Это дороги, которые за пределами населенных пунктов соединяют их между собой, а также проходящие через населенные пункты транзитные дороги. Все это определено классификацией дорог, а также нормативными документами муниципальных образований, поскольку касается межбюджетных отношений.

С прошлого года по решению, принятому на областном уровне, содержание улицы Победы в городе Немане, как участок дороги Советск – Гусев, проходящей транзитом через наш город, входит в обязанности Неманского Райавтодора.

– Уточню, – говорит Федор Федорович, – что мы занимаемся этой улицей только в предепах проезжей части, без тротуаров, без обустройства остановочных пунктов, обочин и отводных устройств (кюветов), бездорожных знаков…

Что касается улицы Красноармейской, то она частью транзитной региональной дороги не значится. Просто в свое время местные власти определили, что по причине узости улиц Победы и Красноармейской движение транспорта на них целесообразнее сделать односторонним. Транспортный поток разделили, и теперь автомобили в сторону Краснознаменска едут по Красноармейской, а в обратную сторону, в сторону Советска – по Победе. Это решение местных властей не может автоматически сделать улицу Красноармейскую транзитной дорогой регионального значения, маршруты автомобильных дорог утверждаются нормативными документами и так просто не меняются.

По поводу желаемого ремонта асфальтового покрытия улицы Красноармейской мы обратились за информацией в районную администрацию. Где узнали, что планы такие есть. На 2013-й год намечена реконструкция магистрального водовода, проходящего под дорожным полотном на Красноармейской, после чего уже можно будет говорить и о ремонте самой дороги.

Н.Тамразова

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.


Ареометр для спирта купить
ареометр для спирта купить в магазине "Все для бара"
digibar.ru