Неманские вести

Почему затягивается доброе дело?

Уважаемая редакция! Мы очень обрадовались, когда во дворе нашего многоквартирного дома начали ремонтировать тротуары. Да не просто ремонтировать, а капитально делать. У нас сняли весь асфальт, вывернули бордюры, да так все и стоит уже целую неделю. Старый-то асфальт сняли быстро – за день, считай. А вот новый делать на спешат. Особенно женщинам с детьми и с колясками ходить по земляным кочкам неудобно. Как там, по плану, скоро нам сделают дорожки? Естьуних какие-нибудь сроки?

Жильцы дома №11 по ул. Красноармейской

С этим письмом мы обратились в ОАО «Неманский Райавтодор», который по заказу районной администрации выполняет данную работу. Отвечает инженер производственно-планового отдела Руслан Вячеславович Киселев:
– Сроки на выполнение ремонта асфальтового покрытия дворовой территории и проездов у данного жилого дома определены условиями конкурса, который выиграло наше предприятие. Срок этот – два месяца. Однако наряду с указанными работами в конкурсный лот входят аналогичные работы и на других объектах – Красноармейская, 12, Победы, 3, ремонт асфальтового покрытия участка улицы Советской (от переезда до улицы Красина) и трех улиц в поселке Ракитино. Работы ведем параллельно на нескольких объектах.

На дворовой территории дома №11 по ул. Красноармейской уже демонтированы старое асфальтобетонное покрытие и бордюрный камень. Работы были временно приостановлены по двум причинам. Первое – вышла из строя техника, но ее ремонт уже завершается. Второе – вести работу мешает личный автотранспорт жильцов данного дома. Автомобили стоят буквально вдоль всего дома, а поскольку проезды здесь узкие, наша техника – погрузчики, самосвалы, катки – не могут маневрировать. По этому поводу мы обращались к хозяевам машин и устно, и письменно — вешали объявления на подъездах, в которых просили временно не ставить их во дворе. Толку мало. А самовольно убирать чужой транспорт мы не имеем права. Похоже, что люди сами не заинтересованы, чтобы их двор быстрее был приведен в порядок.

20 августа наша бригада возобновит на этом объекте работу, начнем завозить щебень. Сделаем новые водоотводы, чтобы сточные воды не заливали подвалы дома. Нам предстоит на площади в 1400 кв.м. сделать новое двухслойное асфальтобетонное покрытие, установить новый бордюрный камень. Будут обновлены дорожки от начала до конца дома, подходы к подъездам, плюс два выезда на улицу Победы, тротуар на улицу Красноармейскую и площадка для автомобилей. Все работы планируем закончить в первой половине сентября.

Подготовила Н.ТАМРАЗОВА

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.