Неманские вести

Маленький подвиг на двоих

28 июля семья Макаровых – Нина Филипповна и Владимир Александрович – отметили семейный праздник – золотую свадьбу. 50 лет в счастливом браке прожили эти люди. А суметь через полвека пронести теплые чувства друг к другу в то время, когда многие молодые пары распадаются, не прожив вместе и года, – это дорогого стоит. И потому мы решили прийти к ним в гости и попытаться выведать секрет семейного благополучия.

…Будущие супруги познакомились в автобусе, когда Владимир Александрович, заядлый рыбак и охотник, ехал на охоту. И только после двух с половиной лет встреч и ухаживаний они расписались. Свадьба, как вспоминает Владимир Александрович, была довольно скромной, разносолов не было, да и зарабатывали они тогда совсем немного, а праздновали в общежитии на улице Вокзальной, где тогда жила Нина Филипповна. Как видим, не в роскошной свадьбе секрет счастья!

Сейчас юбиляры живут в отдельной квартире на улице Красноармейской, где, как мне с гордостью рассказала Пина Филипповна, они сами сделали ремонт. Супруги вырастили сына и дочь, а те в свою очередь наградили их внуками.

Многое было в их долгой семейной жизни, и хорошее и не очень, но ничего не смогло разрушить их брак. «Так в чем же секрет крепости семейных уз?» – поинтересовались мы у юбиляров.

«Надо уметь уступать друг другу, ну а что еще? Это каждый должен понять сам. А если не хотят молодые жить вместе, то и не надо свадьбу играть, нечего смешить людей», – ответила нам Нина Филипповна. А Владимир Александрович добавил: «Мы были воспитаны по-другому. Раз женился, то – живи! Надо понимать, что жена – это раз и навсегда». Вот и выходите мудрых слов супругов Макаровых, что терпение и умение идти на уступки – этой есть залог долгой и счастливой семейной жизни.

Особых торжеств по поводу золотой свадьбы Пина Филипповна и Владимир Александрович не планировали и особых подарков не ждали, а просто посидели всей семьей за скромным столом у себя дома. Но жизнь сама сделала им в этом году несколько подарков: в начале года сыну, как военнослужащему, дали квартиру, дочь расписалась, а еще Нине Филипповне должны присвоить звание ветерана труда.

Здоровья и счастья вам, юбиляры!

А.КАБАШНЫЙ

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.