Неманские вести

На стройплощадке БалтАЭС прошел день открытых дверей

В мероприятии приняли участие И. Некоз, заместитель директора по общим вопросам Филиала ОАО «Концерн Росэнергоатом» «Дирекция строящейся Балтийской АЭС», В. Махонин, директор Балтийского филиала ОАО «НИАЭП», А. Ермишин, заместитель директора по режиму н физической защите Филиала ОАО «Концерн Росэнергоатом» «Дирекция (строящейся Балтийской АЭС», А. Чеботарев, главный инженер УКС ОАО филиала «Концерн Росэнергоатом» «Дирекция строящейся Балтийской АЭС», главный инженер ОАО «НИАЭП» П. Власов и начальник центра общественной информации дирекции строящейся АЭС И. Морева.

Неманские вести: На стройплощадке БалтАЭС прошел день открытых дверей

Па встречу с руководством главной стройки региона были приглашены представители общественности, законодательной и исполнительной власти, СМИ.

Участников мероприятия познакомили с основными параметрами масштабной стройки. В настоящее время на стройплощадке развернуты работы на 20 объектах основных зданий будушей атомной станции и на 26 временных объектах. Запланировано, что основной период строительства до энергетического пуска составит 54 месяца для первого энергоблока и 48 месяцев для второго энергоблока Балтийской АЭС.

По состоянию на начало августа, на Балтийской АЭС работают около одной тысячи человек, за июль количество рабочих увеличилось на 200 человек, и эта цифра, как отметил первый заместитель генерального директора ОАО «НИАЭП» – директор Балтийского филиала Вячеслав Махонин, будет расти: «По плану в августе на энергоблоке №1 должны работать более 1300 человек, на энергоблоке №2 – около 130 человек. Сегодня на площадке трудятся 22 подрядные и субподрядные организации. До конца года планируется нарастить численность персонала до 2500 человек. А в пиковые периоды на площадке сооружения будут работать более 4000 человек».

Как уточнила заместитель директора филиала ОАО «Концерн Росэнергоатом» «Дирекция строящейся Балтийской АЭС» И. Некоз, работы по строительству атомной станции ведутся в соответствии с директивными сроками: «Всем известно, что энергоблок вводится поэтапно. Это 2016-17 года. Переносить установленные сроки ввода никто не собирается».

Немаловажным был вопрос и о трудоустройстве жителей Калининградской области и, в частности, Неманского и Краснознаменного районов, г. Советска. Для привлечения рабочих кадров руководством Балтийской АЭС предусмотрено открытие учебного центра, который позволит всем желающим получить определенные навыки и аттестацию в строительстве подобных объектов.

«Подобные встречи расширяют границы открытости, что является одним из главных направлений в социальной работе Дирекции, все участники таких встреч, в режиме конструктивного диалога, имеют возможность задать волнующие их вопросы и получить достоверную информацию от первых лиц строящейся Балтийской АЭС. Подобные мероприятия уже стали доброй традицией, и мы не собираемся ее менять», – отметила руководитель Центра общественной информации Дирекции строящейся Балтийской АЭС Инна Морева.

Пресс-служба Балтийской АЭС

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.


Http://www.kongord.ru
Источник: http://www.kongord.ru.
www.kongord.ru