Неманские вести

Зарядились весельем и бодростью

На Олимпиаду в Лондон все спортсмены ехали с надеждой на медали и рекорды, жители Неманского района шли в День физкультурника на городской стадион прежде всего за хорошим настроением. Но спортивный азарт то и дело захватывал участников соревнований, и потому, начинаясь с шуток и прибауток, они зачастую превращались в нешуточное сражение. Да и горячая поддержка болельщиков немало тому способствовала.

Неманские вести: Зарядились весельем и бодростью

Начало мероприятиям, посвященным Дню физкультурника, положило праздничное шествие. Под бравые звуки удачно подобранной музыки, звонкие речевки, украшенная флагами, шарами и плакатами колонна любителей спортивного образа жизни проследовала от Дворца культуры до стадиона. Темп задавали девчонки из хореографических коллективов МБУК «Неман»: «Экспресс» и «Эдельвейс».

Открывая праздник, глава администрации Неманского муниципального района С.Ф. Восковщук пожелал всем присутствующим весело и с пользой для здоровья провести время, но при этом не забывать, что первые, вторые и третьи места все-таки будут, и награды уже ждут своих героев.

Спортивные мероприятия начались под звуки одного из выпусков программы «Утренняя гимнастика», в течение нескольких десятилетий звучавшей на радио СССР. Пример подавали капитаны команд, а все остальные с большим энтузиазмом их поддерживали. Эта разминка так всем понравилась, что появилось предложение начинать с нее и все последующие Дни физкультурника.

Раззадорившись на разминке, спортсмены-любители перешли к соревнованиям по заявленным ранее видам спорта. Кто умело, кто не очень, но все без исключения очень весело метали дротики в мишень для дартса, кто-то стрелял из пневматического ружья или мерялся силой в поднятии гири. Команды играли в волейбол и стритбол. Ребята-стройотрядовцы калининградских ВУЗов из команды «Мирный атом» впервые открыли для себя игру в «городки» и так увлеклись, что в дальнейшем решили посвящать ей свободное от работы на строительстве Балтийской АЭС время.

Но самыми яркими по накалу страстей стали мини-футбол, легкоатлетическая эстафета и перетягивание канатов. Причем команды зачастую состояли не исключительно из «мальчиков» или «девочек», но были и смешанными, что только добавляло интереса к происходящему.

Наибольшую активность проявили команды ПЧ-16, МУП «Благоустройство», МАСУ «Здоровье», районной администрации и ГБУЗ «НЦРБ», принявшие участие во всех видах состязаний без исключения. В общекомандном зачете победителем и соответственно обладателем главного приза – большого телевизора – стала команда МАСУ «Здоровье», занявшая первые места в соревнованиях по стритболу и легкоатлетической эстафете и второе место в мини-футболе. Второе общекомандное место завоевала команда «Огнеборцы» (ПЧ-16). В ее багаже вторые места по волейболу и дартсу и третьи – по стритболу, эстафете и перетягиванию каната, а также прекрасный приз – набор для барбекю и туристический шатер в придачу. Третье общекомандное место и набор для барбекю достались «Муниципалам» (администрация Неманского муниципального района), которые стали первыми в соревнованиях по волейболу и вторыми – в перетягивании каната. Четвертое место поделили между собой команды ГБУЗ «НЦРБ» и «ЛЕВ», расшифровывающаяся как «легко, если вместе», МУП «Благоустройство». Первые из них стали победителями в соревновании по перетягиванию каната и женском мини-футболе, вторыми в стритболе и третьими в смешанном мини-футболе. У «Льва» первое место в минифутболе и третье в волейболе.

Неманские вести: Зарядились весельем и бодростьюОчень азартно сражались за победу команды «Орлята» и «Родничок» (МДОУ «Орленок» и «Родничок»), «ЗИП ЗИП» (МБУ КЦСОН) и «Надежда» (МУПОП кафе «Надежда») – у каждой из них есть призовые места в различных видах соревнований. Сразу три команды выставило Жилинское сельское поселение: «Фавориты» (поселок Жилино), «Бизоны» (поселок Канаш) и «Пульс» (поселок Новоколхозное), особенно успешно выступившие в состязаниях среди команд, возраст участников которых не превышал 35 лет. Очень старались, но в этот раз немного не дотянули до призовых мест, команды МАОУ СОШ № 2 и «Мирный атом». Впрочем, до следующего Дня физкультурника у них еще достаточно времени, чтобы подготовиться поосновательнее и дать фору соперникам. Но и в этот день они не ушли с пустыми руками. Все команды были награждены дипломами участников, а победители в отдельных видах соревнований – кубками и медалями.

В ходе Дня физкультурника состоялась также финальная игра на Кубок мэра по мини-футболу, в которой встретились команда ветеранов и команда поселка Маломожайское. Победил опыт. Ветераны заняли первое место и стали призерами соревнований, начавшихся две недели назад.

Все участники праздника отметили его отличную организацию и выразили большую благодарность районной администрации за идею его проведения и финансирование, МБУК «Неман» за яркое красочное оформление и интересные придумки, МАОУ ДОТ ДЮСШ г. Немана за справедливое судейство и спортивный инвентарь, МАСУ «Здоровье» за прекрасно подготовленное поле, а кафе «Надежда» за сытные и вкусные пайки.

Л. ЮРЧЕНКО, фото автора

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий к записи “Зарядились весельем и бодростью

  1. Сергей
    18.08.2012 в 22:26

    А, чего не написали о том как прошли соревнования по «городкам»? Ведь интересно, остались ли первые места за Неманским районом или нет? И кто победил? И правда ли, что первое место среди женщин выиграла воспитатель детского сада? Ведь этой игре придается все большее внимание, так как она является исконно национальной игрой.