Неманские вести

Зарядились весельем и бодростью

На Олимпиаду в Лондон все спортсмены ехали с надеждой на медали и рекорды, жители Неманского района шли в День физкультурника на городской стадион прежде всего за хорошим настроением. Но спортивный азарт то и дело захватывал участников соревнований, и потому, начинаясь с шуток и прибауток, они зачастую превращались в нешуточное сражение. Да и горячая поддержка болельщиков немало тому способствовала.

Неманские вести: Зарядились весельем и бодростью

Начало мероприятиям, посвященным Дню физкультурника, положило праздничное шествие. Под бравые звуки удачно подобранной музыки, звонкие речевки, украшенная флагами, шарами и плакатами колонна любителей спортивного образа жизни проследовала от Дворца культуры до стадиона. Темп задавали девчонки из хореографических коллективов МБУК «Неман»: «Экспресс» и «Эдельвейс».

Открывая праздник, глава администрации Неманского муниципального района С.Ф. Восковщук пожелал всем присутствующим весело и с пользой для здоровья провести время, но при этом не забывать, что первые, вторые и третьи места все-таки будут, и награды уже ждут своих героев.

Спортивные мероприятия начались под звуки одного из выпусков программы «Утренняя гимнастика», в течение нескольких десятилетий звучавшей на радио СССР. Пример подавали капитаны команд, а все остальные с большим энтузиазмом их поддерживали. Эта разминка так всем понравилась, что появилось предложение начинать с нее и все последующие Дни физкультурника.

Раззадорившись на разминке, спортсмены-любители перешли к соревнованиям по заявленным ранее видам спорта. Кто умело, кто не очень, но все без исключения очень весело метали дротики в мишень для дартса, кто-то стрелял из пневматического ружья или мерялся силой в поднятии гири. Команды играли в волейбол и стритбол. Ребята-стройотрядовцы калининградских ВУЗов из команды «Мирный атом» впервые открыли для себя игру в «городки» и так увлеклись, что в дальнейшем решили посвящать ей свободное от работы на строительстве Балтийской АЭС время.

Но самыми яркими по накалу страстей стали мини-футбол, легкоатлетическая эстафета и перетягивание канатов. Причем команды зачастую состояли не исключительно из «мальчиков» или «девочек», но были и смешанными, что только добавляло интереса к происходящему.

Наибольшую активность проявили команды ПЧ-16, МУП «Благоустройство», МАСУ «Здоровье», районной администрации и ГБУЗ «НЦРБ», принявшие участие во всех видах состязаний без исключения. В общекомандном зачете победителем и соответственно обладателем главного приза – большого телевизора – стала команда МАСУ «Здоровье», занявшая первые места в соревнованиях по стритболу и легкоатлетической эстафете и второе место в мини-футболе. Второе общекомандное место завоевала команда «Огнеборцы» (ПЧ-16). В ее багаже вторые места по волейболу и дартсу и третьи – по стритболу, эстафете и перетягиванию каната, а также прекрасный приз – набор для барбекю и туристический шатер в придачу. Третье общекомандное место и набор для барбекю достались «Муниципалам» (администрация Неманского муниципального района), которые стали первыми в соревнованиях по волейболу и вторыми – в перетягивании каната. Четвертое место поделили между собой команды ГБУЗ «НЦРБ» и «ЛЕВ», расшифровывающаяся как «легко, если вместе», МУП «Благоустройство». Первые из них стали победителями в соревновании по перетягиванию каната и женском мини-футболе, вторыми в стритболе и третьими в смешанном мини-футболе. У «Льва» первое место в минифутболе и третье в волейболе.

Неманские вести: Зарядились весельем и бодростьюОчень азартно сражались за победу команды «Орлята» и «Родничок» (МДОУ «Орленок» и «Родничок»), «ЗИП ЗИП» (МБУ КЦСОН) и «Надежда» (МУПОП кафе «Надежда») – у каждой из них есть призовые места в различных видах соревнований. Сразу три команды выставило Жилинское сельское поселение: «Фавориты» (поселок Жилино), «Бизоны» (поселок Канаш) и «Пульс» (поселок Новоколхозное), особенно успешно выступившие в состязаниях среди команд, возраст участников которых не превышал 35 лет. Очень старались, но в этот раз немного не дотянули до призовых мест, команды МАОУ СОШ № 2 и «Мирный атом». Впрочем, до следующего Дня физкультурника у них еще достаточно времени, чтобы подготовиться поосновательнее и дать фору соперникам. Но и в этот день они не ушли с пустыми руками. Все команды были награждены дипломами участников, а победители в отдельных видах соревнований – кубками и медалями.

В ходе Дня физкультурника состоялась также финальная игра на Кубок мэра по мини-футболу, в которой встретились команда ветеранов и команда поселка Маломожайское. Победил опыт. Ветераны заняли первое место и стали призерами соревнований, начавшихся две недели назад.

Все участники праздника отметили его отличную организацию и выразили большую благодарность районной администрации за идею его проведения и финансирование, МБУК «Неман» за яркое красочное оформление и интересные придумки, МАОУ ДОТ ДЮСШ г. Немана за справедливое судейство и спортивный инвентарь, МАСУ «Здоровье» за прекрасно подготовленное поле, а кафе «Надежда» за сытные и вкусные пайки.

Л. ЮРЧЕНКО, фото автора

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий к записи “Зарядились весельем и бодростью

  1. Сергей
    18.08.2012 в 22:26

    А, чего не написали о том как прошли соревнования по «городкам»? Ведь интересно, остались ли первые места за Неманским районом или нет? И кто победил? И правда ли, что первое место среди женщин выиграла воспитатель детского сада? Ведь этой игре придается все большее внимание, так как она является исконно национальной игрой.


Барбекю из кирпича
Барбекю из кирпича в Нижнем Новгороде
xn----7sbyglhba.xn--p1ai