Неманские вести

«От забора – и до обеда»

Здравствуйте, дорогая редакция «Неманские вести». Обращаются к тебе жители дома №73 по улице Победы. Мы возмущены уборкой территории во дворе нашего дома. Дворник приходит убирать двор ровно на две минуты, во дворе так грязно и неуютно, что нам уже надоело звонить в «Жилкомсервис». Мы уже два месяца добиваемся, чтобы пришла мастер и посмотрела, как убирается наш двор. Под деревьями стоят скамейки, где сидят наши бабушки по 86-90 лет, и, представляете, каково сидеть и отдыхать, когда грязно и неудобно? Было неоднократно сделано замечание дворнику, но она грубит и продолжает убирать кое-как. Почему в других дворах убирается, как положено, а у нас лишь бы как, хотя деньги мы платим одинаково.
С уважением, жители дома М 73 по улице Победы

Ответить на письмо мы попросили директора ООО «Жилкомсервис» В.И. Новикова:
– В наш адрес жалоб на уборку территории дома №73 по улице Победы не поступало, – сказал Владимир Иванович. – А по большому счету, чтобы уборка двора шла с утра до вечера, нужно и тариф на оплату этой услуги менять. Сегодня один дворник занят у нас уборкой придомовой территории четырех многоквартирных домов (пятиэтажек), и получает за это 4 тысячи рублей в месяц.

Мы можем поставить на уборку территории названного дома отдельного дворника – на восьмичасовой рабочий день. Но тогда жители дома должны быть готовы к тому, что и платить им придется в четыре раза больше. Хотя, если требовать работы полный рабочий день, нужно платить в месяц не 4, а, как минимум, 6 тысяч рублей – такая сегодня принята минимальная зарплата.

В нашем управлении сегодня находятся дома, которые вообще отказались от услуг дворника, – не хотят платить и убирают дворы сами. Можно поступить и наоборот, – «нанять» на отдельный дом отдельного дворника – с соответствующей оплатой. Все это решают сами жильцы.

Подготовила Н. ТАМРАЗОВА

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.