Неманские вести

Экономим ваши деньги

Уважаемая редакция! Узнайте у нашего ТСЖ «Гагарина», почему у нас перестали принимать платежи за жилищные услуги на почте.

Вот идем с почты и возмущаемся: отстояли там очередь, заплатили за воду, газ, свет, за мусор, в общем, за все, а саму квартплату, или как ее сейчас называют, «за текущий ремонт и обслуживание» у нас на почте не взяли. Идите, говорят, в банк. Пошли. Встречаем соседку, она уже из Сбербанка идет, от досады ругается – и там за наше ТСЖ не берут. Теперь, говорят, идите в новый банк на площади… Зачем такое удумали?

Жители дома № 10, ул. Гагарина.

От редакции. В первую очередь мы посоветовали нашим читателям обратиться за разъяснением в свое товарищество собственников жилья. Где, как не в родном ТСЖ можно получить исчерпывающий ответ? Но люди ответили, что, мол, звонили, однако ничего не поняли…

И мы обратились за помощью к председателю ТСЖ «Гагарина» А.Н. Дубину, который рассказал, что, действительно, ранее ТСЖ собирало платежи с населения через отделение связи, отделения Сбербанка, Россельхозбанка, где за каждую «платежку» берут по 3 % от суммы платежа, но не менее 10 рублей. Теперь ТСЖ решило сотрудничать с открывшимся недавно в г. Немане филиалом «Энерготрансбанка», где аналогичная услуга стоит всего 1,5 %, то есть в два раза дешевле.

– Выгода очевидна, – говорит Андрей Николаевич, – а мы стремимся экономить деньги наших жильцов. Кроме того, в этом банке и обслуживание счетов для организаций дешевле. Что касается удобства или неудобства, то это – дело привычки. Люди привыкли ходить в Сбербанк, но там ввели терминалы, и не каждому клиенту это понравилось. В «Энерготрансбанке» платежи принимают по-старинке – через кассовое окно, мы подумали, что членам нашего ТСЖ, особенно пожилого возраста, такое обслуживание будет по душе. Филиал расположен в центре города, особых очередей там нет, платежи принимаются буквально за все коммунальные услуги, даже за кабельное телевидение.

И все-таки, чтобы у жителей наших 12 многоквартирных домов был выбор, – куда идти платить за услуги, – через неделю мы возобновляем обслуживание по приему платежей во всех прежних организациях.

Подготовила Н. ТАМРАЗОВА

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.