Неманские вести

Бригада, на выезд!

Комплексный центр социального обслуживания населения в Неманском муниципальном районе осваивает новую форму работы – выездную мобильную бригаду. Бригада специалистов создана для того, чтобы оказывать необходимые социально-бытовые, медицинские и правовые услуги гражданам пожилого возраста и инвалидам, проживающим в сельской местности, в том числе в отдаленных населенных пунктах района и в г.Немане. В состав бригады входят социальный работник, медсестра, при наличии предварительных заявок выезжает парикмахер. Обратиться за помощью может каждый житель района, находящийся в трудной жизненной ситуации, в том числе и граждане, состоящие на надомном обслуживании.

Социальный работник может оказать широкий спектр услуг по организации питания, быта и досуга (приобретение и доставка на дом продуктов питания, промышленных товаров, доставка воды и дров; переноска и укладка дров; уборка дома и двора, помощь в оформлении субсидий и инвалидности). Медицинская сестра измерит артериальное давление, сделает перевязки, растирания, обработает раны, при необходимости по заявке доставит медикаменты.

Для некоторых пожилых и больных людей, особенно в отдаленных селах, мобильная социальная служба становится порой единственным средством решения жизненных проблем. Воспользоваться услугами бригады, можно не выходя из дома, — по вызову специалисты сами приедут, помогут по хозяйству, проконсультируют по наболевшим вопросам.

При принятии решения о предоставлении гражданину помощи будут учитываться его индивидуальная потребность, состояние здоровья и способность к самообслуживанию.

Л.АЛЕКСАНДРОВА, директор КЦСОН Неманского района

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.