Неманские вести

Не для комиссии – для себя

На прошлой неделе в нашем районе работала комиссия областного конкурса по благоустройству. Ее членам предстояло проехать по городу и поселкам, чтобы оценить чистоту, благоустройство, озеленение тех объектов, которые заявлены на участие в конкурсе 2012.

Как рассказала редакции ведущий специалист отдела перспективного планирования и экономической политики в сфере муниципального хозяйства И.В.Черная, из 25-ти номинаций конкурса Неманское городское поселение участвует в 13-ти. Проверяющим было предложено оценить работу по озеленению и санитарному состоянию города, площади перед Дворцом культуры, улицы Советской, городского парка, территорий Неманской ЦРБ, детского загородного лагеря «Спутник», городского стадиона (на снимке), детских садов «Лесовичок» и «Солнышко» и других учреждений.

Неманские вести: Не для комиссии – для себя

Перечень номинаций областного конкурса в этом году значительно короче, к сожалению, чем в предыдущем. Так, нет уже номинации на лучшую усадьбу, в которой в прошлом году отличились и получили премии восемь усадеб из Неманского района. Осталась номинация за лучшее благоустройство придомовой территории многоквартирного дома, однако желающих в ней поучаствовать у нас не нашлось.

Появились в конкурсе две новые номинации: в одной из них оценивается санитарное состояние и благоустройство промышленных объектов, в другой – состояние контейнерных площадок по сбору ТБО, по обеим из них заявки из Неманского городского поселения были поданы.

Времени на подготовку к конкурсу в этом году было маловато (в прошлом голу, например, комиссия приезжала к нам в конце августа, а в некоторые города и районы – и в сентябре), однако есть надежда, что все его участники будут выглядеть достойно. Ведь красоту и чистоту наводим не для комиссий – для себя!

Н.ТАМРАЗОВА, фото автора

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.