Неманские вести

«Порхающие цветы»

«Порхающие цветы» – так назывался костюмированный утренник, проведенный в Ветровском СДК.

Один из самых удивительных образов лета – это легкие грациозные бабочки. В погожие дни они беззаботно порхают с цветка на цветок, радуя нас своей неповторимой красотой. Бабочки похожи на ожившие цветы. Поэтому, мы так и назвали утренник, проведенный для юных читателей нашей библиотеки. Кроме обзорной лекции о бабочках, мы приготовили для детей несколько конкурсов и викторину.

Объявлялись конкурсы: на лучший костюм бабочки (награждены 3 участницы), на лучший рисунок бабочки (приз получил Андрей Савнора), на лучшее стихотворение о бабочках. Участники конкурса читали стихи А.Фета, М.Микаеля, Л.Стекольникова, А.Павловой и других авторов. Первое место за декламацию было присуждено Ире Федорченко. В буквенном ребусе нужно было в словах найти названия насекомых. Лучше всех с этим заданием справилась Кристина Пшенникова.

А потом «бабочки» искали «нектар»: спрятанную баночку меда. Быстрее всех отыскала мед Настя Сафронова, она и получила его в качестве приза. А на вопросы викторины о бабочках отвечали все присутствующие. Мероприятие получилось творческим и познавательным.

Т.БЕЛОУСОВА, зав. Ветровской библиотекой

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.


Http://sunsay.name
Источник: http://sunsay.name.
sunsay.name