Неманские вести

Сэконд-хенд можно сдать назад

– Я купила в комиссионном магазине детскую одежду. Но костюмчик ребенку не подошел по росту, а комбинезон оказался с браком. Через несколько дней пошла в магазин, хотела вернуть товар, но меня и слушать не стали, сказали, что эти товары возврату не подлежат. Молено ли обменять или вернуть товар, приобретенный в комиссионном магазине, если он не понравился или не подошел? – спрашивает молодая мама Олеся Шабанова.

Управление Росногребнадзора по Калининградский области разъясняет:
В случае покупки в комиссионном магазине товара ненадлежащего качества (если его недостатки не были оговорены комиссионером) покупатель вправе по своему выбору потребовать: замены на товар аналогичной марки; замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены; соразмерного уменьшения покупной цены; незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара, а также – возмещения расходов на устранение недостатков товара. Это регламентирует п.29 Правил комиссионной торговли непродовольственными товарами (утверждены Постановлением Правительства РФ от 06.06.1998 г. №569).
При этом покупатель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества.

Вместо предъявления указанных в настоящем пункте требований покупатель вправе отказаться от приобретенного товара и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы (потребитель по требованию комиссионера и за его счет должен возвратить полученный товар ненадлежащего качества).

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.