Неманские вести

Есть работа – есть будущее

Строительство Балтийской атомной станции позволило сотням жителей Неманского и близлежащих районов решитьпроблему трудоустройства.

– Те, кто хочет работать на этой огромной стройке, могут найти себе применение, – уверен житель поселка Лунино Антон Меярис. – Только из нашего небольшого поселка там трудятся около десяти человек, имеющих специальности бетонщика, водителя, газоэлектросварщика. Я работаю водителем фронтального погрузчика. Антон родился в Немане, а когда ему исполнилось три года, родители переехали в Лунино. Антону 23 года. Служба в морской пехоте Северного флота, включая контрактную, помогла ему во многом сформировать характер и определить – чего он хочет добиться в жизни и как. Приобрел востребованную специальность и вернулся в родной поселок, зная, что совсем рядом начинается строительство АЭС. Живет с мамой, помогая ей по хозяйству, встречается с девушкой, планирует создать свою семью, построить дом, иметь детей.

Заработки на строительстве хорошие, таких денег и в областном центре не заработаешь. Но Антон не сорит деньгами. Можно было бы купить машину, ездить отдыхать за границу. Но он считает, что это не главное. Надо вначале что-то создать для будущего, например, построить дом, где детишкам расти.

Л.АНДРЕЕВА

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.