Неманские вести

Готовятся к новому конкурсу

Всего несколько дней осталось до визита в Неманский район конкурсной комиссии, которая на основании поданных на областной конкурс по благоустройству территорий заявок проведет осмотр заявленных объектов и выставит оценки. В оставшееся время надо привести в порядок скверы и парки, территории предприятий, усадьбы и улицы. И не важно, будут они оцениваться комиссией или нет. Важно – оставить хорошее впечатление заботливых и рачительных хозяев. Поэтому в поселениях уже работают свои комиссии по благоустройству.

Неманские вести: Готовятся к новому конкурсуКомиссии по благоустройству обследуют состояние подведомственных территорий, чтобы завершить там планируемый ранее комплекс мероприятий по благоустройству. В поселке Канаш вновь будут заявлять на конкурс парковую зону, выполненную с использованием известных сказочных персонажей. В их числе – пушкинские герои «Сказки о царе Салтане»: Кот ученый и Белка-затейница; вся дружная компания из русской народной сказки про чудо-репку; Дон Кихот с верным спутником Санчо и другие. Ие повезло Емеле-дураку, что жил на печи. Кто-то снял деревянного паренька в красной рубашонке с любимой печки – не то на сувенир, не то на растопку собственной печки. Теперь хозяевам парка придется вновь обращаться к местному умельцу Геннадию Малиновскому, изготовившему всех сказочных героев и композиции на территории зоны отдыха, с просьбой сделать Емелю №2. Надо подкрасить и подлатать все остальное, отвести воду с подтопленных участков.

Неманские вести: Готовятся к новому конкурсуВ этом году МУПЖКХ в Новоколхозном, в ведение которого вошел и поселок Канаш, готовится представить на областной конкурс благоустройства территорию собственного предприятия, детские площадки в поселках Шепетовка и Иовоколхозное. Сотрудники сельского ЖЭКа стараются все сделать для этого, денег, сил и времени не жалеют и потому сильно переживают и огорчаются, видя, как безжалостно истребляют красоту свои же селяне. То скамейку сломают, то клумбы разорят, даже вот Емелю «сперли», а на детской площадке в Канаше скот пасется… Обидно, говорят, ребята. Это ж для вас все!

Л.АНДРЕЕВА, фото автора и сайта Немана

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.


Www.vekko-podshipnik.ru
Skf group подшипники www.vekko-podshipnik.ru.
vekko-podshipnik.ru