Неманские вести

«Лето знойное, будь со мной!»

Уже август, а это значит, что лето, которое каждый из нас ждет с нетерпением целый год, планируя провести теплые денечки с максимальной пользой для себя, плавно движется к концу. Оправдались ли надежды неманцев на летний сезон? Радует ли их погода? Как они проводят свой досуг в дождливыедни, чем себя развлекают? С этими вопросами мы и обратились к жителям нашего района.

Неманские вести: «Лето знойное, будь со мной!»Лидия Муравьева, 23 года, продавец: «Мы с мужем и друзьями успели поймать теплые деньки в начале июня и в конце июля и провести их активно на отдыхе в курортных городках нашей области. Было очень здорово. Не могу сказать, что меня сильно смущают дожди, так как они абсолютно не влияют на мое позитивное летнее настроение. Осенью же нашу семью ждет пополнение – рождение ребенка, чего мы с нетерпение ждем».

Убадулай Хайрулло, 63 года, строитель из поселка Красное Село: «Все лето работаю в Балтийске, там совсем другое дело – ни комарья, ни слепней, да и дождей, кажется, не особо много. В Красное Село приезжаю на выходные дни проведать семью и мед из ульев откачать. Кстати, пока погода снова не испортилась, собираемся на отдых с домашними на место моей «трудовой дислокации». Лето еще не заканчивается!».

Диана Ананьева, 24 года, бухгалтер: «Хоть лето в этом году удивляет резкими перепадами температуры, как никогда, в этом году я отдохнула от души. Так вышло, что именно в пасмурную и холодную погоду мы вместе с друзьями и моей маленькой дочуркой выбрались на побережье Балтики. Это были три незабываемых дня вблизи Зе-леноградска. Море есть море, там всегда здорово! А если плохая погода застала дома, развлечений тоже можно немало найти. Проведать друзей, поиграть со своим ребенком, заняться домом или просто, укутавшись в плед, посмотреть какой-нибудь интересный фильм. Каждому свое».

Наталья, 48 лет, служащая: «К сожалению, лето в этом году не очень. А ведь мы его все гак ждали… То духота, то проливные дожди, особенно это тяжело переносить тем, у кого проблемы со здоровьем. Что делаем в свободное время? У кого огород, у того свободного времени нет… А вечерком смотрим телевизор или с соседями на лавочке обсуждаем последние новости. Так и проходит лето».

Виталии Николаевич, 37 лет: «Минувшие жаркие выходные очень порадовали. На море не выбрались – не получилось, зато два дня подряд ездили на Неман в Большое Село, мы с другом рыбачили, жены с детьми купались, загорали. Здорово, что живем на реке. До сентября еще далеко, надеюсь, август нас еще порадует».

Юля, 17 лет: «Мы с подружками нашли на летние месяцы подработку – хочется иметь свои карманные деньги и тратить их по своему вкусу. Но свободного времени все равно много. Ездим с друзьями на залив купаться. Там всегда много народу, весело и здорово. Жалко только, что весь пляж замусорили! Лето мне нравится, а про сентябрь даже и думать не хочу: одиннадцатый класс и полный напряг!

Светлана, 38 лет, оператор: «Отпуск отгулян еще весной. Но летом такие замечательно долгие дни, что успеваешь, к счастью, и поработать, и отдохнуть на свежем воздухе. И в лес ездили, и на озера, и к родным в село. Погода? Обычная, прибалтийская…».

Иван Мустафин, 34 года, учитель истории: «Для школьного учителя летний отпуск – замечательная возможность активно, с пользой для дела отдохнуть и набраться сил к новому учебному году. Не могу похвастаться таким отдыхом в этом году. Две недели июля прошли впустую, зато вторую часть отпуска я собираюсь провести вместе с детьми в загородном лагере на побережье нашего Балтийского моря. Очень надеюсь, что погода не подкачает. А в серые дождливые деньки люблю поваляться на диване с какой-нибудь исторической книжкой или посмотреть новинки кинопроката в Интернете онлайн».

Мария, 17 лет, абитуриентка: «Все мысли – только о зачислении. Главное – поступить! Вот тогда можно будет с друзьями снова куда-нибудь рвануть. Вот тогда и начнется лето!!!».

Сергей, 28 лет, программист: «Народ страдает от духоты. А я хочу так нажариться, чтобы осенние дожди встретить с радостью. Пока еще этой кондиции не достиг…».

Раиса Ивановна: «А нам с дедом внучку на лето привезли, уж как мы этого от дочки с зятем ждали! Нашей Викусе пять лет, такая смышленая, такая болтушка! Ходит за мною по пятам и обо всем расспрашивает, о своем садике рассказывает. Не нарадуемся на нее… Хоть бы это лето не кончалось!»

Опрос проводили О.ПАНЧЕНКО и Н.ФЕДЮНИНА.
Фото Н.ТАМРАЗОВОЙ

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.


Oreanda.biz
Официальные сайты санатории ялты oreanda.biz.
oreanda.biz