Неманские вести

День физкультурника: главный приз – телевизор

В администрации муниципалитета прошло заключительное совещание по подготовке к Дню физкультурника, этому массовому празднику спорта и здорового образа жизни.

11 августа на городском стадионе командам трудовых коллективов района предстоит продемонстрировать свои физические способности и волю к победе в борьбе за главный командный приз – телевизор ЖК, диагональю 82 см. Будут и другие призы, а также кубки и почетные грамоты, в том числе – для победителей в личном первенстве.

В 10.30 колонна физкультурников проследует с площади Победы по улице Советской к стадиону. После построения и сдачи рапортов глава администрации района С.Ф. Восковщук проведет с участниками соревнований шести минутную разминку под музыку. Капитаны команд получат бланки с программой соревнований, в которых будут фиксироваться результаты состязаний. Судейское жюри по окончании программы проведет подсчет очков.

Учитывая опыт прошлых лет, в этом году при формировании команд введены небольшие возрастные ограничения, чтобы уравнять шансы на победу. Время игровых видов спорта будет сокращено, чтобы не изнурять любителей физкультуры и спорта большими нагрузками многоборья. Это также позволит скомпоновать соревновательный график и провести все виды соревнований примерно за два часа.

Еще одно нововведение -организация питания физкультурников. Напитки и выпечку для них поставит муниципальное кафе «Надежда». Это и другие предприятия торговли предложат отдыхающим большой ассортимент продуктов и прохладительных напитков.

Футбольным болельщикам будет небезынтересно понаблюдать за финальным поединком финалистов турнира по мини-футболу и областными соревнованиями по городошному спорту.

На момент проведения совещания заявки на участие в многоборье подали семь команд, не считая детей, для которых проведут «Веселые старты».

Л.АНДРЕЕВА

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.