Неманские вести

Экскурсии на действующих АЭС

На действующие АЭС отправились вчера сразу две большие группы жителей Неманского, Краснознаменного районов и Советского городского округа.

В каждой группе – по 25 человек, одна из них поехала на Нововоронежскую АЭС – в Воронежскую область, вторая – на Калининскую атомную станцию, расположенную в Тверской области. Половину обеих делегаций представляют неманцы – депутаты, главы поселений, работники районной и сельских администраций, члены районного общественного совета, руководители муниципальных предприятий и учреждений.

Экскурсия займет три дня, в течение которых неманцы, краснознаменцы и советчане увидят, как действуют российские атомные станции, как в городах-спутниках живут работающие на них люди и их семьи.

В последний день поездки обе делегации встретятся в Москве с руководством госкорпорации «Росатом», которая организовала и оплатила для обеих групп это путешествие.

А вчера День открытых дверей на площадке строящейся Балтийской АЭС провел Центр общественной информации Филиала ОАО «Концерн Росэнергоатом» «Дирекция строящейся Балтийской атомной станции». В гости к строителям и атомщикам приезжали депутаты и представители общественности.

Н.ТАМРАЗОВА

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.