Неманские вести

Каникулы в солнечном городе

Вы бывали когда-нибудь в Солнечном городе? А ребята летнего лагеря из МАОУ СОШ №2 провели 21 день летних каникул в этом волшебном городе, изучая историю жизни древних славян. Жители поселений «Вятичи», «Славичи» и «Поляне» каждый день зажигали лучик солнца, участвуя в солнцевороте дел древнерусского города. Они изучали мифологию древних славян, принимали участие в «Богатырских сражениях» и «Зоологических забегах». Состязались в спартакиаде «Одолеем нечистые силы», выходили на интеллектуальную охоту в «Магический лес», искали «Ключ старого леса», спасли «Сладкое дерево», выбирали «Мисс Бабу-Ягу». А в последний день работы пришкольного лагеря юные жители Солнечного города совершили загадочное путешествие к Лесовичку.

Неманские вести: Каникулы в солнечном городе

Старейшины поселений – педагоги А.И. Цыганова, А.В. Титенок, Г.П. Криворученко помогли ребятам узнать много русских народных игр и забав. А какое удовольствие побывать в гостях у Водяного! Этих поездок в бассейн г. Советска ребята ждали с большим нетерпением. Ежедневно на утренней заре минутки здоровья проводила Медуница (фельдшер школы Н.П. Назаренко). Очень полезно было узнать, как беречь свое здоровье, правильно питаться, оказать первую помощь, соблюдать правила гигиены. В трапезной нас всегда ждал вкусный полезный завтрак и обед от знатока русской кухни и здорового питания – повара школьной столовой О.В. Цмугуновой. Вождь Безопасности (Э.Д. Давыдова) поведала жителям поселений, откуда появился огонь и электричество, как подружиться с ними, чтобы они приносили только пользу. Ребята очень активно участвовали в конкурсах рисунков на тему: «Огонь – наш друг или враг?», «Загадки желтого треугольника», «Мир – детям!». Всегда рады нам были и в Избе-читальне (детская городская библиотека). Познавательные и веселые конкурсы, новинки детской литературы и доброжелательное отношение к детям – визитная карточка этого учреждения. Жители старшего поселения «Поляне» (профильный лагерь «Патриот») под руководством старейшины Л.Н. Гулевских помогли разобраться в загадках истории нашего народа, оказывали посильную помощь ветеранам Великой Отечественной войны, собирали краеведческий материал для школьного музея, наводили порядок на Братской могиле и у памятника воинам-интернационалистам.

Зажигая лучики солнца, мы и не заметили, как пролетели дни отдыха в Солнечном городе! Там мы зарядились энергией и здоровьем! Отдохнули на славу!

И.Вылко, руководитель «Солнечного города»

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.