Неманские вести

Прогремело и у нас

Как мы уже сообщали, в понедельник, 30 июля, в одной из квартир пятиэтажного жилого дома по улице Полевая, 3 произошел взрыв бытового газа. После расчистки завалов, которые два дня разгребали рабочие МУП «Благоустройство», по распоряжению главы администрации района С.Ф. Восковщука, принятому на основании решения КЧС, начались ремонтно-восстановительные работы. Остеклены окна и балконные двери в пяти квартирах, будут заменены разбитые стекла на лестничных площадках подъезда. В четырех квартирах произведена замена поврежденных входных дверей на новые металлические двери. В помещениях восстанавливается система водоснабжения и электроснабжения. Планируется гакже восстановить стены в квартирах №№ 23, 24 и 7, сделать косметический ремонт. Все это делается для того, чтобы жильцы могли как можно быстрее вернуться в свои квартиры. Средства на ремонт выделены из местного бюджета.

Неманские вести: При взрыве газа пострадала женщина

По информации специалиста по связям с общественностью ОАО «Калининградгазификация» А.Н. Крекер, на следующий день после происшествия в доме возобновлена подача газа потребителям. Комиссия из представителей областного управления Ростехнадзора и ОАО «Калининградгазификация» продолжает заниматься работой по установлению причин взрыва, рассматривая в качестве основной версию о нарушении правил пользования газа в быту. Кроме того, Алла Николаевна Крекер отметила, что в соответствии с Правилами технической эксплуатации газового оборудования в жилом секторе ответственность за эксплуатацию и исправность внутридомового газового оборудования несет собственник жилья. По договору техническое обслуживание общедомового имущества исполняет управляющая компания или ТСЖ. В частности, в этом доме создано ТСЖ. Последняя проверка газового оборудования в доме проводилась два с половиной года назад, а периодичность таких проверок – 1 раз в три года.
О состоянии здоровья пострадавшей от взрыва газа Юлии Беловой мы узнали в хирургическом отделении НЦРБ, где нам рассказали, что к пациентке был приглашен специалист ожогового центра областной больницы, который, осмотрев пациентку, дал заключение, что ее состояние можно оценивать как стабильное. В среду, в 12.30 Юлия Белова была отправлена в областной ожоговый центр на реанимобиле.

Л.АНДРЕЕВА

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3) к записи “Прогремело и у нас

  1. Любовь
    09.08.2012 в 13:13

    Уважаемая, редакция «Неманские вести»!
    Почему в статье «При взрыве газа пострадала женщина» указывается одна пострадавшая. В квартире номер 7 проживает наша бабушка Фрося Коханова., и по каким то причинам про это никто и нигде не упоминает, у бабушки после взрыва разрушены стены в двух комнатах,выбиты стекла во всей квартире, на бабушку упала стена.До настоящего времени она находится в больнице г. Немана. У б. Фроси сильный ушиб ноги, сотрясение головного мозга, ушибы мягких тканей. Везде упоминают только про ту девушку, у которой взорвался газ, а про нашу бабушку ни слова. Такое впечатление создается, что пенсионерка, которая всю жизнь прожила в этой квартире, не заслуживает даже строчки о том, что она тоже пострадавшая. Бабушка находится в стрессовом состоянии, ведь большинство имущества, которое было нажито долгими годами повреждено. Давайте будем помнить и писать о всех пострадавших.
    Уважаемая, редакция ответьте пожалуйста!!!

  2. Сергей
    09.08.2012 в 20:17

    Уважаемая Любовь! Во-первых хочу пожелать скорейшего выздоровления Вашей бабушке Фросе. Дело в том что, чем меньше пострадавших будет указано в официальных новостях, тем больше будет шансов, что это дело забудется быстрее. А НВ всегда будут стоять на страже интересов властей города. Кто-же критикует кормильца, если приходится есть из его рук. Посмотрите на беспредел, который творится в нашем городе. На первый взгляд этот беспредел не виден, но если приглядеться внимательно, то можно увидеть многое. Можно увидеть и равнодушие районных чиновников и кумовство среди бюрократов, и многое-многое другое.

  3. Неманские вести
    14.08.2012 в 18:51

    Уважаемая Любовь!
    Ответ на ваш вопрос http://www.nemanvesty.ru/2012/08/nv4739/