Неманские вести

При взрыве газа пострадала женщина

Ранним утром 30 июля в пятиэтажном жилом доме по ул.Полевой, 3 в квартире №23 на втором этаже произошел взрыв бытового газа. Пострадала 30-летняя Юлия Белова, у которой обожжено 50 процентов поверхности тела и которая была госпитализирована в стационар НЦРБ.

По предварительным данным, взрыв газа в кухне произошел из-за неисправности газовой плиты, в духовке которой была утечка газа.

Неманские вести: При взрыве газа пострадала женщина

Первыми пришли на помощь молодые люди, находившиеся вовремя взрыва во дворе дома. Они сразу кинулись в квартиру, откуда вынесли пострадавшую Ю.Белову и вызвали «Скорую помощь».

По распоряжению главы администрации района С.Ф. Восковщука было проведено и уже завершено к 9.00 утра обследование двух подъездов жилого дома, в котором произошел взрыв. Обследование провели начальник управления по делам ГО и ЧС администрации района В.А. Паршин и главный инженер ООО «Новая инвестиционная строительная компания» Н.М. Касымов. Они сделали вывод, что угрозы обрушения несущих конструкций нет, отселение жильцов не требуется; люди из двух соседних квартир, где произошло обрушение стенных перегородок, сообщили о своем решении временно разместиться у родственников.

Экстренно силами управляющей компании ООО «Жилкомсервис» начались работы по расчистке завалов в пострадавших от взрыва квартирах.

Ударная волна от взрыва прошла слева направо. Произошло обрушение межкомнатных перегородок в квартире. Полностью обрушилась стена между пострадавшей квартирой и квартирой №7 соседнего подъезда. Частично повреждена стена смежной квартиры на лестничной площадке. Деформированы входные двери впяти квартирах, взрывом выбило стекла в трех квартирах и все стекла в подъезде (их осколки отлетели на 30 метров), повреждено остекление балкона в соседнем подъезде.

Юлия Белова с сестрой с осени прошлого года снимали в доме двухкомнатную квартиру. По словам Натальи, сестры пострадавшей, сама она этой ночью была у родителей в поселке, а узнав о происшествии, вместе с матерью приехала в город. У Юлии еще не была, в больнице находится мать. Говорит, что плита была старая, но сильного запаха газа не чувствовалось.

Л.АНДРЕЕВА, фото автора

При запахе газа в вашей квартире и в случаях самовольного подключения газа в соседних квартирах обращайтесь в Советский эксплуатационный участок ОАО «Калининградгазификация» в г.Немане: ул .Победы,43, тел .2-36-98. Аварийную заявку можно сделать в центральную диспетчерскую службу потел. 8-800-100-39-04, ремонтную- 8-800-200-39-04. Звонок бесплатный.

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2) к записи “При взрыве газа пострадала женщина

  1. Любовь
    09.08.2012 в 09:35

    Уважаемая, редакция «Неманские вести»!
    Почему в статье «При взрыве газа пострадала женщина» указывается одна пострадавшая. В квартире номер 7 проживает наша бабушка Фрося Коханова., и по каким то причинам про это никто и нигде не упоминает, у бабушки после взрыва разрушены стены в двух комнатах,выбиты стекла во всей квартире, на бабушку упала стена.До настоящего времени она находится в больнице г. Немана. У б. Фроси сильный ушиб ноги, сотрясение головного мозга, ушибы мягких тканей. Везде упоминают только про ту девушку у которой взорвался газ, а про нашу бабушку ни слова. Такое впечатление создается что пенсионерка, которая всю жизнь прожила в этой квартире, не заслуживает даже строчки о том что она тоже пострадавшая. Бабушка находится в стрессовом состоянии, ведь большинство имущества, которое было нажито долгими годами повреждено. Давайте будем помнить и писать о всех пострадавших.
    Уважаемая, редакция ответьте пожалуйста!!!

  2. Неманские вести
    14.08.2012 в 18:49

    Уважаемая Любовь!
    Ответ на ваш вопрос http://www.nemanvesty.ru/2012/08/nv4739/


Утеплитель для спортивной одежды
Обратите внимание на наш новый утеплитель для спортивной одежды, склад в СПб.
www.softteks.ru