Неманские вести

В Лондоне – олимпиада, а в Новоколхозном – спортплощадка!

Две современныеуниверсальные спортивные площадки подарил Филиал ОАО «Концерн Росэнергоатом» «Дирекцня строящейся Балтийской АЭС» сельским школам Неманского района.

Одну изних – в Новоколхозненской школе – торжественно открывали в прошлую среду. Традиционную алую ленточку разрезали глава администрации Неманского муниципального района С.Ф. Восковщук и руководитель Центра общественной информации «Дирекции строящейся Балтийской АЭС» И.Г. Морева. Рядом уже в нетерпении сновала новоколхозненская детвора – очень уж хотелось мальчишкам и девчонкам из пришкольного летнего лагеря опробовать гладкое искусственное поле и прочные баскетбольные кольца!

Каждый из гостей поздравил сельскую молодежь с таким замечательным приобретением.

Неманские вести: В Лондоне – олимпиада, а в Новоколхозном – спортплощадка!

– На этой площадке вы сможете заниматься спортом не только в учебное, но и в свободное время. А потребность в этом есть, и не только у школьников, но и у молодежи, у взрослых. Ведь лучше, приятнее и полезнее погонять мяч, чем пить пиво… – сказал, обращаясь к новоколхозненцам, С.Ф. Восковщук. – С Концерном «Росэнергоатом» у нас сложились хорошие, дружеские отношения. Надеемся, что они и дальше будут помогать нашему району, улучшая жизнь населения.

Депутат Неманского городского Совета А.В. Аксенов, работающий на строительстве атомной станции, отметил, что Балтийская АЭС – не только огромная стройка, но и большие планы и программы по содействию в социальном развитии муниципального образования, на территории которого возводится объект. В частности, сейчас планируется закупить на большую сумму спортинвентарь для школы в Новоколхозном.

О том, что в новом учебном году «Дирекция строящейся Балтийской атомной станции» организует в каждой школе Неманского района открытые уроки на тему «История развития атомной энергетики», рассказала руководитель Центра общественной информации «Дирекции строящейся Балтийской АЭС» И.Г.Морева и пригласила ребят на эти увлекательные занятия. «Мы, сотрудники Дирекции строящейся атомной станции, очень хотим, чтобы Неманский район стал одним из самых уютных и красивых уголков области, чтобы здесь жили благополучные, счастливые и здоровые люди, – сказала Инна Геннадьевна. – Мы будем прилагать к этому большие усилия».

От лица всех жителей поселка за такой нужный подарок поблагодарил директор Новоколхозненской школы Г.В. Сыч. «В Лондоне, – шутливо напомнил он, – в эти дни открываются Олимпийские игры, а у нас – спортплощадка! Будем растить олимпийские кадры!»

Стоимость сооружения, как было отмечено, – один миллион рублей. Площадка сделана очень качественно, учитывая, что здесь использовались более совершенные материалы, чем на трех универсальных площадках в городе. Выполненное в виде мозаики пластмассовое покрытие позволит без труда и больших затрат его ремонтировать в случае необходимости, заменяя вышедшие из строя фрагменты.

Аналогичная спортивная площадка монтируется сейчас в школе поселка Жилино.

…Первым на площадку запустили футбольный мяч – на счастье! Следом выбежали и продемонстрировали гостям свои умения участницы школьной цирковой студии, а затем уже в широко распахнутые ворота посыпалась ребятня – проводить первые на новеньком зеленом поле «Веселые старты».

Первые болельщицы – мамы и бабушки, выгуливавшие рядом с новой спортплощадкой младенцев в колясках, выразили и радость за своих детей, и опасение за сохранность дорогостоящего сооружения. По уж это, дорогие новоколхозненцы, целиком зависит от вас!

Н.ТАМРАЗОВА, фото автора

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.