Неманские вести

В «Спутнике» любят добрые дела

Завершилась вторая смена в детском загородном летнем лагере «Спутник». В июле здесь отдохнули, набрались сил и здоровья 109 ребятишек из Нестеровского, Озерского, Неманского районов, Советска, Балтийска и Калининграда. Основной контингент – дети из многодетных, малообеспеченных семей, которым в первую очередь необходима социальная поддержка и внимание органов профилактики асоциальных явлений.

Неманские вести: В «Спутнике» любят добрые дела

«Дорога добра», – так назвали эту смену в «Спутнике», определив тематическую направленность работы отрядов, направленную на добрые и полезные дела. При этом был включен поощрительный механизм, когда за каждое доброе дело отряд и наиболее проявившие себя активисты получили на закрытии смены благодарственные письма, грамоты и хорошие призы.

С погодой второй смене не повезло, вся программа насмарку: соревнования не проведешь, в бассейне не покупаться вволю, даже на улице не погулять, когда льет, как из ведра. Поэтому планировали мероприятия на текущий день, исходя из погодных условий. И надо сказать, максимально использовали погожие деньки для спорта и соревнований, интересных состязаний. В их числе – «Малые Олимпийские игры», конкурс «Минута славы», «Поиски клада» и другие. Все отметили блестящую «премьеру» сезона – выступление группы ребят из Нестерова, которые демонстрировали на турнике экстремальные гимнастические и силовые трюки – в одиночку и парами. Профессиональный руководитель цирковой студии Светлана Голонцова, глядя на эти трюки, сильно переживала, как бы мальчишки чего не повредили в растущем организме. Но спортсмены-акробаты и гимнасты уверены в силе мышц и ловкости рук и с гордостью позиционируют себя как приверженцев здорового образа жизни, призывая сверстников следовать их примеру. Завершилась смена соревнованиями по многоборью, где за первенство боролись отряды, сформированные из разного возрастного состава.

Традиционно проводились полюбившиеся всем конкурсы «Мисс и Мистер лагеря», «Дни отрядов», «Дни самоуправления», «Супермен», а также – танцевальные марафоны, масса творческих конкурсов.

Незабываемой стала поездка в Советский физкультурно-оздоровительный комплекс. Многие ребята впервые побывали в 3D-кинотеатре, где посмотрели классный мультик «Ледниковый период», и в бассейне, покатались на настоящем ледовом поле катка.

Наперебой обсуждали веселую ярмарку, на которой дети, заработавшие за свои добрые дела специальные жетоны-спутники, могли купить в «лавке» понравившуюся игрушку, канцелярские принадлежности. Отличился благородством первый отряд, небывало большой по численности – 33 человека. Все сложились накопленными «спутниками» и, купив большую мягкую игрушку, подарили ее первой умнице и красавице, победившей в конкурсе «Мисс «Спутник».

– Уверена, что большинство детей надолго запомнят все хорошее, что было в лагере, и оценят большую работу тех, кто занимался подготовкой открытия лагеря, работал с детьми, создавал для них хорошие условия пребывания, кормил и лечил. Малыши – «горохи» не хотели уезжать по окончании смены, спрашивали, нельзя ли еще остаться, – говорит С.В.Голонцова. – Хотелось бы предложить на будущий год в одну из смен сформировать отряд из творческих детей, которые получили путевки в качестве награды за свои творческие успехи.

Л. АНДРЕЕВА

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.


Жозе моуринью: "возможно, "челси" нужно начать играть от обороны?"
www.chelsea-today.ru