Неманские вести

Молодые руки «мирного атома»

Мы уже рассказывали, что в Неманком районе на строительстве Балтийской АЭС трудится строительный отряд, состоящий из студентов ряда вузов Калининграда, под названием «Мирный Атом». И вот на днях торжественно было отмечено начало его работы на самой грандиозной стройке области.

На мероприятие прибыло много гостей. В их числе: руководитель Агентства по делам молодежи Калининградской области Т. Васильева, заместитель директора Филиала ОАО «Концерн Росэнергоатом» «Дирекция строящейся Балтийской атомной станции» по капитальному строительству А. Гуляев, заместитель директора по об-щим вопросам генподрядчика ОАО «НИАЭП» В. Никитин и представитель правления Калининградского областного штаба студенческих отрядов А. Волков. После приветственных слов лучшему бойцу отряда В. Косову представилась честь поднять флаг «Мирный Атом». Теперь флаг гордо реет над строительной площадкой атомной станции!

А вечером члены отряда пригласили участников торжества к себе в гости. Представители дирекции строящейся АЭС и пресса посмотрели, в каких условиях живут бойцы отряда. Многим понравилась «стена эмоций», устроенная в коридоре импровизированного общежития, на этом плакате гости оставили свои пожелания ребятам. Молодые строители исполнили под гитару гимн студенческого отряда. А гости, в свою очередь, рассказали о принципе работы Балтийской АЭС, о технологиях безопасности и зашиты, о трудоустройстве сотрудников, поделились своим опытом. Станция после вступления в строй позволит экономике Калининградской области подняться на качественно новый уровень при минимальных рисках, поскольку в наши дни атомные электростанции из всех генерирующих электроэнергию объектов самые безопасные.

М. СИМБУХОВА, ведущий специалист по делам молодежи районной администрации

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.