Неманские вести

Молодежь должна быть активной

Целых две недели на территории Жилинского сельского поселения продолжались праздничные мероприятия, посвященные Всемирному дню молодёжи. Серьёзная подготовка руководителей домов культуры, инициатива и желание молодых людей всего поселения сделать праздник незабываемым принесли свои положительные результаты.

В поселке Шепетовка (зав. клубом Мартынова Е.И.) праздник начался с дружеской встречи по волейболу между девушками и юношами. Девушки хотели доказать, что они играют не хуже парней, не удалось – мальчишки обыграли их со счётом 2:1. Затем молодые семьи с детьми собрались возле костра «Дружбы», играли, участвовали в конкурсах, жарили шашлыки, и закончился вечер дискотекой под открытым небом.

В поселке Жилино (директор ДК Норгайло А.А.) молодёжь собралась на площадке СДК, где работало молодёжное кафе «Антонио». Там можно было также перекусить шашлыков, шурпы (главный повар – Романаускас Андрей), попить чай, а в танцевальном зале принять участие в играх, конкурсах, танцах. Главные призы в танцевальном марафоне выиграли сестры Пеньковы Алёна и Екатерина и А.Булгаков Молодёжи очень понравилось общение возле костра и дискотека до утра.

В поселке Ново колхозное (директор ДК Цыганова О.А.) прошел вечер под живую музыку – играл Ратников Александр, собравший весь народ от мала до велика. Отличились на празднике супруги Микелайтис, прожившие в браке более 30 лет, имеющие пятерых сыновей и уже много внуков. Они пришли на праздник послушать песни своей молодости, потанцевать под современную музыку и доказать, что не только бурановские бабушки могут зажигать.

В поселке Канаш (директор ДК Виноградова Т.А.) даже погода не помешала развернуть праздник так, как уже привыкли отмечать сельчане. Самой активной была, конечно, молодёжь. Ребята взяли на себя судейство весёлых стартов, играли в волейбол… А после проливного дождя все вновь собрались в Доме культуры: провели конкурсы, игры, дискотеку до полуночи. Завершил праздничный вечер огромный, как раньше говорили, «пионерский» костёр.

А главной нитью в праздничных мероприятиях прошел призыв молодых людей к гражданской активности, а также возможность лучше узнать друг друга.

О.Гайкова, директор МБУ «ЦК и СБ ЖСП»

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.