Неманские вести

Образ жизни – активный

В городе Зеленоградске прошел 20-й фестиваль спорта для людей с ограниченными возможностями в возрасте от шестнадцати до шестидесяти лет. В нем приняли участие 236 человек со всей области.

Открыл фестиваль министр – руководитель Агентства по спорту правительства Калининградской области Олег Косенков, который поздравил участников с началом спортивного праздника, рассказал о перспективах развития адаптивного спорта и пожелал всем больших успехов.

Впервые соревнования проходили сразу по 8 видам спортивной программы и мастер-класс по гребле на тренажёре-концепте. Команду Неманского района представляли 9 человек, которые приняли участие почти во всех видах и добились хороших результатов. Денис Сиволап занял первое место по гребле и второе – по теннису, Оксана Кильнерите стала первой в спортивной ходьбе, Виталий Черный, Евгения Фоминых и Александр Вайткевичус заняли вторые места по легкой атлетике, теннису и дартсу соответственно. В командной игре в мини-футбол неманцы вышли на третье место. По общему результату наша команда вошла в первую десятку (всего соревновались 19 команд). По, как обычно, самые большие впечатления все участники фестиваля получили от взаимного общения и интересных новых знакомств – именно то, чего многим из них как раз и не хватает в обычной жизни. Па высоте была организация не только соревновании, но и досуга. Все три дня, с 6 по 8 июля, спортсмены проживали в удобных помещениях на территории детского оздоровительного лагеря, много гуляли, любовались природой, вкусно питались. Эта поездка принесла всем очень много приятных впечатлений. Участники нашей команды выражают огромную благодарность администрации Неманского муниципального района за помощь
в ее организации.

А.МАКЛАСОВ, председатель общества инвалидов

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.