Неманские вести

У «Эдельвейса» – свои традиции

Замечательная особенность ансамбля «Эдельвейс» в том, что его состав периодически обновляется за счет детей хореографического отделения детской школы искусств. Отучившись там несколько лет, юные дарования мечтают попасть в «Эдельвейс». Они уже настоящие артисты, пусть и художественной самодеятельности. Для них привычны постоянные выступления, репетиции и гастрольные поездки. Летом коллектив приглашают на праздничные программы в другие города области. Недавно они были на Дне города в Светлом, перед этим выступали в Краснознаменске.

Неманские вести: У «Эдельвейса» – свои традицииВ августе – традиционная областная ярмарка, прекрасным украшением которой станет и выступление образцового ансамбля танца «Эдельвейс». Недавно в репетиционном зале ДК «Неман» завершился ремонт. Хореографы и танцоры очень довольны преобразованиями зала. Здесь поменяли на стенах зеркала, сделали пол из паркетной доски и декоративную косметику стен и потолка. Установлены новые светильники. На окнах – новые шторки типа «ламбрекен». Танцевать в такой красоте – одно удовольствие, ноги скользят по паркету, а грациозные движения танцоров отражаются в серебре зеркал.

Сейчас каникулы, но занятия участников образцового ансамбля танца «Эдельвейс» продолжаются. В коллективе, кроме школьников, занимаются и выступают на сцене и более взрослые танцоры, которые, получив образование, работают на предприятиях района. Такая преемственность стала хорошей традицией. И это способствует особой атмосфере в коллективе, где все очень дружны, где нет соперничества и взаимных претензий.

Л.ПЕТРОВА, фото автора

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.