Неманские вести

Экзамен на 100 баллов

Неманчанка Александра КУЗИНА – получила на ЕГЭ высшие баллы по двум предметам. В числе выпускников 2012 года, приглашенных на традиционный областной бал обладателей «золотых» и «серебряных» медалей, была Александра Кузина.

Неманские вести: Экзамен на 100 баллов

Но не только «пятерочный» аттестат о среднем общем образовании и заслуженная «золотая» медаль стали поводом для приглашения Александры на бал. При сдаче ЕГЭ она получила максимальное количество баллов по русскому языку – 100 баллов! А ведь среднерегиональный показатель по этому предмету – 59,85. И это еще не все. Александра Кузина отлично сдала ЕГЭ по английскому языку, получив 93 балла, при среднерегиональном показателе в 64,19 балла.

– В четвертом классе Саша сказала родителям, что непременно окончит школу с «золотой» медалью, – говорит ее папа. – Мы не требовали от дочери «пятерок», не заставляли учить уроки и заниматься дополнительно. Она сама не позволяла себе нарушить данное обещание и шла к поставленной цели. Учеба давалась легко, ей было интересно добывать знания. Кроме учебников, Саша читала много дополнительной литературы, занималась английским языком. С отличием окончив 9-й класс, дочь решила продолжить образование в областном лицее-интернате. Конечно, мы поддержали ее стремление. Пройдя собеседование, она была зачислена в лингвистический класс.

В Неманской городской средней школе №1 классным руководителем Александры была Вера Васильевна Иванникова, она же преподавала русский язык и литературу. Педагог всегда ставила Сашу в пример, как целеустремленную и способную ученицу. Ее ответы на уроках, диктанты и сочинения были лучшими в классе.

– В лицее учиться было намного сложнее, чем в школе, – говорит Александра Кузина. Но я 9 лет шла к поставленной цели и не собиралась сдавать позиции. Хотела самой доказать, что могу добиваться поставленной цели. И очень рада, что все получилось! Хотела бы сказать огромное спасибо родной школе, учителям. Особая благодарность – классному руководителю Вере Васильевне Иванниковой, преподавателю английского языка Светлане Вадимовне Войневич. Они заложили хороший фундамент моим знаниям. А замечательные педагоги ШИЛИ – школы-интерната, лицея-интерната г.Калининграда дали возможность получить тот объем учебной информации, который способствовал добиться желаемого результата в учебе. Огромное спасибо учителю русского языка Наталье Анатольевне Аксуновой, учителю английского языка Галине Васильевне Никоновой, всем педагогам лицея.

В жизни Александры будет еще много экзаменов, но свой главный и первый экзамен, ставший итогом 10 лет серьезной учебы и большого труда, она сдала с честью. На 100 баллов! И это станет хорошей стартовой площадкой для реализации дальнейших планов.

Л.АНДРЕЕВА

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.


Http://lpe.spb.ru/
http://lpe.spb.ru/ курьерская служба курьер сервис.
lpe.spb.ru