Неманские вести

Почтовая связь актуальности не теряет

Очень многие люди в наше время общаются со своими родными и друзьями посредством Интернета, но, согласитесь, как приятно, открыв почтовый ящик, обнаружить в нем конверт, надписанный рукой близкого человека. Сколько сразу приятных эмоций, как хочется побыстрее открыть его, вдохнуть едва уловимый аромат… Бывает, обнаруживается в ящике официальная корреспонденция – тоже дело нужное.

Получению всего этого мы обязаны почте, которая, несмотря на наличие Интернета и мобильных телефонов, все еще имеет огромное значение в нашей жизни. Подтверждением тому служат следующие цифры: почтальоны России принимают, обрабатывают и доставляют адресатам более 1 млрд. писем, 3 млрд. печатных изданий, 12 млн. посылок, 44 млн. денежных переводов в год.

В минувшее воскресенье сотрудники почты отметили свой профессиональный праздник. Все они получили в этот день заслуженные поздравления и благодарности. По особенно хочется отметить людей, посвятивших себя почтовой службе и на протяжении многих лет успешно ее несущих. Это начальник отделения связи Берута Ионовна Сурова, заместитель начальника Валентина Александровна Сердюк н почтальоны Надежда Юрьевна Сандакова, Нина Борисовна Киреева, Елена Николаевна Еремеева, Наталья Ивановна Залесская.

Валентина Александровна Сердюк, рассказывая о себе, говорит: «Я практически родилась на почте». В почтовую службу она пришла в 77-м году учеником оператора, а теперь – заместитель начальника. По ее словам, в их коллективе сложились особые отношения. Сотрудники не делят проблемы на свои и чужие, а с готовностью помогают друг другу во всем: и в повседневных делах, и в изучении нового. Ведь почта очень активно внедряет новые технологии и методы работы, и все должно проходить без ущерба для текущей работы. Среди оказываемых услуг наибольшей популярностью пользуется оплата коммунальных счетов, но по мере осведомленности граждан растет спрос и на новинки. Например, многие неманцы уже оценили удобство и скорость услуги срочных денежных переводов «Форсаж». Оно и понятно, с ее помощью можно переслать деньги всего за час, да к тому же, зачастую, еще и дешевле, чем обычным переводом.

Когда же речь зашла о проблемах на работе, то выяснилось, что Валентину Александровну очень беспокоит ситуация с мошенниками. Часто они рассылают почтой письма о якобы выигранных дорогих призах или что-то в этом роде, и сообщают, что для получения приза надо сделать денежный перевод. Находились доверчивые граждане, которые приходили на почту, чтобы отправить свои сбережения неизвестно кому. «Мы говорим с такими людьми, объясняем, что присланное по почте письмо не гарантирует, что его отправитель обязательно честный человек. Советуем быть осмотрительнее», — делится мнением Валентина Сердюк.

Приятно, что такие неравнодушные и отзывчивые люди работают у нас на почте. И потому с большим удовольствием поздравляем их с профессиональным праздником, желаем здоровья и дальнейших успехов в работе.

А.КАБАШНЫЙ

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.