Неманские вести

Заготовку кормов «тормозят» дожди

С ранней весны и до самой поздней осени не знают покоя земледельцы района. Две недели прошло, как только как отсеялись, а уже и заготовка кормов вовсю идет (конечно, если дождик не поливает – щедро на него нынешнее лето), и даже к подготовке почвы под задел урожая 2013 года приступили.

Неманские вести: Заготовку кормов «тормозят» дожди

Не за горами и уборочная страда. Посевная площадь в этом году составляет 12795 га плюс еще около двух тысяч – многолетние травы. Зто, примерно, столько же, сколько было в прошлом году. 4059 га из общего числа – озимые посевы рапса и пшеницы. Яровые были посеяны на 8736 га. В их составе 5607 га зерновых и зернобобовых культур, 2355 га – технических культур, 2245 га рапса, 110 га льна, 86 га картофеля и 18 га овощей. Под кормовые культуры, такие как кукуруза, многолетние травы и силосные мешанки нынче отвели 670 га.

Заготовка кормов, которую сейчас ведут хозяйства района, осложнена неблагоприятными погодными условиями. Таким образом, к настоящему времени скошено 865 га кормовых культур, заготовлено 5200 тонн сенажа, 130 тонн сена для общественного поголовья КРС и 223 тонны – для расчета с пайщиками.

Под урожай будущего года 1988 га обработаны гербицидом сплошного действия и вспаханы 290 га.

Л. ЮРЧЕНКО

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.


Molecules-escentric.ru
Купить Escentric Molecules Molecule 03 molecules-escentric.ru.
molecules-escentric.ru