Неманские вести

Экзамен позади, впереди – жизнь

По традиции конец июня – это время школьных выпускных вечеров в 9-х и 11-х классах. Именно сейчас кто-то прощается со школой навсегда, а кому-то еще предстоит снова сесть за парты в сентябре. ЕГЭ и ГИА преодолели. Аттестаты об окончании общеобразовательной школы в руках. И вот теперь мы решили узнать у выпускников 2012 года какими планами на будущее они полны? Довольны ли они оценками и баллами, полученными на экзаменах?

Василий Чурсин, выпускник 9-го класса: «Я в 10-й класс не пойду, собираюсь поступать в Советский кинотехникум на отделение аудиовизуальной техники, с детства обожал разбирать что-то… В общем своими оценками за ГИА я доволен, надеюсь, что они сыграют не последнюю роль для моего поступления…. А если не поступлю, тогда в сентябре вернусь в школу».

Мария Гришина, выпускница 11 класса: «Перед сдачей ЕГЭ и подготовкой выпускного вечера не было даже времени подумать о своих планах. Точно пока не решила, кем хочу стать, но думаю, что это будет какая-нибудь благородная профессия, связанная с полицией или медициной. Нелегко нам далась сдача школьных выпускных экзаменов, боялись очень, переживали. Теперь-то точно все позади».

Никита Диркас, выпускник 11 класса: «Весной, когда мои одноклассники только готовились к ЕГЭ и штудировали учебники, я уже пробовал поступать в Калининградский пограничный институт ФСБ России. Не повезло… Теперь, когда аттестат на руках, буду думать, определяться. Но точно куда-нибудь поступлю, не хочется в армию идти. А вот результатами ЕГЭ не совсем доволен, хотелось бы побольше баллов набрать».

Елизавета Корязова, выпускница 9 класса: «После летних каникул я возвращаюсь в школу в 10-й класс. С полным средним образованием больше возможностей открывается. Еще не думала о том, кем хочу стать, но точно буду получать высшее образование. Экзамены позади, результатами вполне довольна, так что впереди – только летний отдых! Поскорее бы настоящее тепло пришло!».

Владимир Бенке, выпускник 11 класса: «Этим летом я уезжаю за рубеж, но поступать и учиться хочу здесь. Буду приезжать на сессии два раза в год. Сейчас границы – это не проблема. Пока не могу точно вам назвать ВУЗ для своего поступления, но думаю выбрать для себя какую-нибудь специальность с экономическим уклоном».

Наталья Юрина, выпускница 9 класса: «Я давно для себя решила, что уйду из школы после 9-го класса. Собираюсь пойти учиться на парикмахера в лицей г. Советска. Мне всегда нравилось делать прически и заплетать косички, к тому же профессия востребованная – в любые времена все хотят быть красивыми, так что без работы не останусь. Особых трудностей со сдачей ГИА я не испытала, поэтому полностью довольна своими результатами».

Вячеслав Изотов, выпускник 11 класса: «Я давно сделал для себя выбор, поступать решил в Калининградский филиал Санкт-Петербургского университета МВД России. Так что сейчас изо всех сил готовлюсь к вступительным экзаменам. Что же касается результатов ЕГЭ, то не совсем доволен. Надеялся на большее».

Юрий и Евгений, выпускники 11 класса: «Если честно, то мы пока точно не знаем, куда пойти учиться – не выбрали. Если же никуда не поступим, придется идти в армию служить».

Вот такие мнения получились… Хочется пожелать всем выпускникам 2012 года удачи и терпения. Главные испытания в жизни для вас только начинаются, но надо верить в себя, и тогда все получиться! Ни пуха, ни пера!

Подготовила Оксана ПАНЧЕНКО

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.