Неманские вести

Баллы учащихся – повод к размышлению для педагога

На совещании, прошедшем в администрации Немане ко ю района, начальник отдела образования В.И. Кунина сообщила предварительные итоги государственной аттестации выпускников одиннадцатых классов общеобразовательных школ района. К сожалению, информация получилась не слишком оптимистичной – на фоне общеобластных пока заимей результаты неманскнх выпускников довольно скромны.

В 2012 году в Иеманском районе в ЕГЭ приняли участие 73 человека:
МАОУ СОШ №1 г. Немана – 30 человек,
МАОУ СОШ№ 2 г. Немана – 23 человека,
МБОУ СОШ п. Ульяново – 7 человек,
МБОУ СОШ п. Жилино – 8 человек,
МБОУ СОШ п. Новоколхозное – 5 человек.

Хотя есть и приятные исключения. Неплохо с тестированием по обязательным предметам справились учащиеся МБОУ СОШ поселков Жилино и Ульянове. Средний балл по русскому языку в этих школах составил 61 и 57,14, по математике – 40 и 43,29 соответственно.

Минимальные значения, или условно говоря «тройки», в этом году в регионе соответствуют 36 баллам по русскому языку и 24 – по математике. Средние показатели – 59,85 баллам по русскому и 42,19 баллам по математике. Таким образом, две эти школы «вписались» в среднеобластные значения хотя бы по одному показателю. Немного недотянули до среднего уровня МАОУ СОШ №1 и новоколхозненская школа.

И совсем уже в аутсайдерах оказалась МАОУ СОШ №2. Средний балл по русскому языку здесь всего 49, а по математике – 30,34. При этом пять учащихся школы даже не набрали минимальных баллов на экзамене по математике, один не справился с русским языком. Всего же по району до минимальной планки по математике недотянули восемь человек, по русскому – трое.

Ситуация повторилась и при сдаче предметов, которые учащиеся выбирают по своему усмотрению. Лучшие знания вновь показали выпускники жилинской школы, а самые слабые – второй городской.

По словам В.И. Куниной, некоторые педагоги СОШ №2 пытаются объяснить низкие показатели слабым подбором учащихся. Глава районной администрации С.Ф. Восковщук категорически не согласился с такой постановкой вопроса и рекомендовал отделу образования принять меры для повышение уровня преподавания предметов в этой и других школах района. «Не дело, – отметил он, – когда неманские ребята не могут получить достойный уровень образования в своих школах без занятий с репетиторами или вовсе вынуждены ездить за знаниями в соседний Советск».

Но, несмотря на невысокий средний показатель, без медалистов в этом году район не остался. Четверо выпускников: Алия Шарипова (МАОУ СОШ №1), Диана Авхач (МАОУ СОШ №2), Алена Щур и Лаура Даниелян (МБОУ СОШ п. Жилино), проявившие большое прилежание на протяжении всех одиннадцати лет обучения и успешно выдержавшие экзаменационное испытание, награждены золотыми медалями «За особые успехи в учебе». Еще трое: Алина Пожидаева и Ольга Марачкович из МАОУ СОШ №1 и Юлия Шрамко из МБОУ СОШ п. Ульяново, – стали серебряными медалистами.

Л. ЮРЧЕНКО

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий к записи “Баллы учащихся – повод к размышлению для педагога

  1. Евгений
    02.07.2012 в 09:53

    В школах работают учителя со стажем 20 и более лет, они выучили огромное количество детей, это значит господин Восковщук, что надо не деньги воровать, а детьми заниматься, а то они «тупеют на глазах». А вы учителей обвиняете!!! Учителей старой школы осталось мало — цените это! Ведь скоро их место займут те, кто сегодня «сдаёт ЕГЭ» и вот тогда начнётся веселье!!!


Www.globusgurme.ru
Соль лизунец гималайская www.globusgurme.ru.
globusgurme.ru