Неманские вести

Счетчик – это выгодно

С 1 июля все многоквартирные дома должны быть оборудованы как индивидуальными, так и общедомовыми приборами учета.

Неманские вести: Счетчик – это выгодноСобственники, не исполнившие в установленный срок обязанности по оснащению приборами учёта, должны будут обеспечить допуск специалистов к местам установки приборов учета и оплатить расходы на установку. В случае отказа придётся также оплатить расходы в связи с необходимостью принудительного взыскания. При этом граждане – собственники жилых домов, собственники помещений в многоквартирных домах, должны будут оплачивать равными долями в течение пяти лет расходы ресурсоснабжающих организаций на установку приборов учета, но при этом в сумму оплаты войдут расходы предприятия по оформлению кредита, значительно увеличатся и нормативы потребления.

Несмотря на очевидную выгоду своевременной установки приборов учёта, население не спешит это делать. По информации начальника МУП «Водоканал» В.М.Богачука, на сегодняшний день в городе установлено 2416 счетчиков на холодную воду и 1184 счетчика – на горячее водоснабжение, в том числе в мае-июне поставили 83 прибора учета на холодную и 10 – на горячую воду. Что касается установки приборов учета потребленного тепла (тепловых общедомовых счетчиков) в жилых домах и на предприятиях (в учреждениях) – они уже имеются практически во всех зданиях, где должны быть по нормативам.

Поэтому кто еще думает, ставить или не ставить счетчики, должны понять, что это неизбежно и поспешить, чтобы воспользоваться возможностью установить приборы учета в ближайшее время.

Л.ПЕТРОВА

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.


Регистраторов сигналов
Продажа регистраторов сигналов в Москве.
teplovodokhran.ru