Неманские вести

400 километров по дорогам области

Более ста человек стали участниками юбилейного, десятого, автопробега «Бумеранг», организованного правительством Калининградской области и областной организацией Всероссийского общества инвалидов для людей, имеющих инвалидность.

По словам председателя Калининградской областной организации Всероссийского общества инвалидов И.Я. Разинькова, автопробег направлен на укрепление авторитета КООИ, более активное подключение ресурсов нашего региона к решению проблем инвалидов.

– Встречи в городах и поселках активизируют властные структуры и общество в целом и нацеливают на совместное решение важных вопросов, – подчеркнул Разиньков. – Как следствие, изменяется общественное мнение по отношению к инвалидам. А привлечение молодежи к таким мероприятиям способствует формированию активной жизненной позиции, участию инвалидов в общественной жизни, выявлению лидеров.

Мероприятие проходило в рамках региональной целевой программы развития системы социальной защиты населения и совершенствования трудовых отношений.

Автопробег стартовал у памятника 1200 гвардейцам и прошел по маршруту Калининград-Нестеров-Калининград. Колонна из 19 машин проследовала из областного центра через города Гвардейск, Советск, Неман и Черняховск в Нестеров, а оттуда – на озеро Виштинец. По ходу маршрута в Немане, на Гусевском перекрестке, к колонне присоединились еще 5 машин – Неманского, Озерского, Славского, Краснознаменского поселений и города Советека. Далее примкнули к участникам акции экипажи машин из Гусева, Черняховска, Нестерова. В составе иеманского экипажа представили местную организацию ВОИ А.И. Макласов, А.И. Пархотик, Д.С. Сиволап, В.К. Крылов. В приграничном Нестерове на мемориале погибшим в годы Великой Отечественной войны воинам прошел митинг памяти с возложением венков.

Каждый год автопробег проходит по новому маршруту. Па этот раз его участников гостеприимно принимал Нестеров. После долгой дороги колонна проследовала к уникальному месту отдыха, жемчужине региона – озеру Виштинец. Па территории оздоровительного детского центра колонну встречали хлебом-солью и песнями, угощали обедом. Понравилась всем экскурсия по заповедным местам, заинтересовала информация о самом озере, длина которого достигает 8 километров, а ширина – от двух до четырех километров, глубина водоема в среднем составляет 20 метров, а самое глубокое место – 58 метров. Вода в нем очень чистая, прозрачная. Очень красив рельеф и леса, окружающие водоем, где много рыбы.

Завершился автопробег в Калининграде у мемориала 1200 гвардейцам, где участников акции встречали представители областного правительства, общественность. После митинга памяти всем участникам пробега были вручены памятные подарки.

Л.ПЕТРОВА

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.