Неманские вести

Храмы строят на века

Продолжаются работы по строительству храма Исповедников и Иовомучеников Российских. В декабре в храме были установлены пластиковые окна. Сейчас подведена под крышу пристроенная к торцу храма алтарная абсида граненой формы. Главная функция абсиды в христианском храме – завершение алтарного пространства, где находится горнее место. Готический стиль трех фронтонов крыши после демонтажа приобрел новые очертания округлой формы. Решено заменить керамическую черепицу на крыше на металл, который мог бы выдержать дополнительную нагрузку при возведении двух куполов.

Неманские вести: Храмы строят на века

Таким, согласно проекту, будет новый храм, который украсят два купола

Данный этап строительства ведет подрядчик ИП Наукович А.Ф., финансовые затраты взял на себя концерн «Росэнергоатом». Проект храма разработан компанией «ЛогосБалтПроект» на благотворительной основе. Колокольня возведена год назад при финансовой поддержке СК «Стройпром» и на личные пожертвования С.Ф.Восковщука, главы администрации района.

– Храм строится, но не так скоро, как хотелось бы. Потребность в нем велика. Храм у озера мал и в праздничные богослужения не может принять всех желающих. Прихожане вынуждены испытывать неудобства от тесноты помещения. При всей очевидной необходимости строительства, многие люди относятся с равнодушием или, того хуже, относятся к этому так, как будто я строю дачу для себя. Настоятели меняются, а храмы возводятся для всех, для будущих поколений, остаются на века! Но, к сожалению, нет у меня ощущения важности строительства храма, – высказывает свою скорбь настоятель храма Иовомучеников и Исповедников российских игумен Серафим. – Хотел бы призвать неманцев помолиться об успешном продолжении доброго дела строительства храма.

Л.АНДРЕЕВА

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.