Неманские вести

Наш долг – помнить

В минувшую пятницу в городе Немане у Братской могилы прошел траурный митинг, посвященный 71-й годовщине начала Великой Отечественной войны. В торжественном мероприятии приняли участие представители Неманского муниципального района и районной администрации, Неманского городского поселения, Совета ветеранов, дирекции строящейся Балтийской АЭС, общественности города и учащиеся городских школ.

Неманские вести: 9 мая – день печали и радостиОткрыл митинг глава района А.В. Филанович, отметивший глубокий след, оставленный этой скорбной датой в истории России.

В приветственном слове к собравшимся глава Неманского городского поселения В.Г. Кленевский сказал: «В настоящее время на территории Неманского района проживают всего 39 ветеранов Великой Отечественной войны, живых свидетелей тех горьких и тяжелых дней. Уходит из жизни поколение, подарившее свободу нашему народу. Но нельзя забывать их подвиг и нужно вечно чтить память о героях той войны».

Особую значимость этого дня для нашего региона отметила Н.И. Кудимова, ведь Калининградская область – это область, рожденная Победой. Председатель Совета ветеранов А.В. Соломатин поделился своими детскими воспоминаниями. «22 июня 1941 года мне было всего 4 года, – рассказал он, – но я хорошо помню тот страх, который пришлось испытать всем. Помню, как люди работали в поле и у станка, не жалея сил ради нашей общей победы». Он пожелать ветеранам здоровья, а подрастающему поколению – хорошего и мирного будущего.

В своем выступлении заместитель директора Дирекции стоящейся Балтийской АЭС А.А. Ермишин отметил: «В истории нашей страны существуют две даты – 22 июня 1941-го и 9 мая 1945-го, скорбная и праздничная. Честь и хвала героям той войны, нашим дорогим ветеранам! Мы не должны забывать о том, какой ценой досталась нашим дедам и прадедам эта долгожданная Победа. Наша задача сделать так, чтобы жизнь в нашей стране с каждым днем становилась лучше, а будущее ее всегда было мирным».

В завершение митинга все собравшиеся почтили память жертв Великой Отечественной войны минутой молчания, после чего возложили венки и цветы к Братской
могиле.

О.ПАНЧЕНКО

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.