Неманские вести

«Неман» : «Балтика М» – 3 : 0

Многочисленные неманские болельщики, пришедшие поддержать любимую команду в ее сражении с «Балтикой М» из Гурьевска, ожидали, что игра будет очень непростой, и хорошо, если «Неману» удастся удержать хотя бы ничью. Но наши футболисты оправдали даже самые смелые ожидания, обыграв соперника с разгромным счетом 3:0.

Неманские вести: «Неман» : «Балтика М» – 3 : 0

Го-о-ол! Счет до разгромного 3:0 доводит Ренат Гибадуллин

В первом тайме команды как бы присматривались друг к другу. Было много обоюдных атак, но открыть счет так никому и не удалось. Во втором тайме два красавца мяча под восторженные крики публики в ворота противника отправляет наш Денис Архипов. За три минуты до конца матча Ренат Гибадуллин закрепляет победу третьим голом. Таким образом, на сегодняшний день «Неман», уступая одно очко «Эльбрусу», находится на второй строчке турнирной таблицы. «Балтика М» сместилась на четвертое место.

Неманские вести: «Неман» : «Балтика М» – 3 : 0. На фото – Владимир Арустамян

Главный тренер команды «Неман» Владимир Арустамян итогом встречи удовлетворен

Своим мнением об игре делится главный тренер команды «Неман» В.И. АРУСТАМЯН:
– Этой, едва ли не важнейшей, встречи команд я с нетерпением ждал полтора месяца. И очень переживал, если не сказать, боялся, ведь в игре с нами любительская команда «Балтика М» была усилена пятью профессиональными игроками команды первой лиги «Балтика». На игру эта пятерка (а это практически половина численного состава команды) прибыла со сборов, которые «Балтика» проходит в Мариуполе. Когда я увидел, как эти рослые молодцы, а с ними два тренера, медики, массажисты, выходят из джипа в красивой форме с логотипом концерна «Росэнергоатом», понял – нашим ребятам будет очень трудно устоять против такой силы. Они тоже это понимали и были настроены на самое решительное сражение, но, честно говоря, опасались-таки, что разнесут их в «пух и прах». Профессионалы «Балтики» получают зарплату от ста тысяч рублей и больше, команду (по договору до 2018 года) в размере 120 млн. рублей в год спонсирует ОАО «Концерн «Росэнергоатом» (на такие деньги футбольная команда «Неман» могла бы безбедно существовать шестьдесят лет), игроки в команду набираются со всей страны. При таком раскладе шансов у нас практически не было. Но если в первом тайме мы еще какое-то время опасались соперника, то во втором поняли – ничего он нам не сделает, разве что привезли бы из Мариуполя всю оставшуюся «Балтику». С поля игроки «Балтики М» уходили, понурив головы. Неудивительно, ведь проиграть любителям – значит «пустить по ветру» вложенные в них затраты. У «Немана», несмотря на ближайшее соседство со строящейся Балтийской АЭС, такой финансовой поддержки нет, зато есть игроки, которых как раз таки и не зазорно было бы поддержать.

Л. ЮРЧЕНКО
Фото Юрия Тамразова

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.