Неманские вести

Премии – за красоту и уют

В конкурсе на звание «Самый благоустроенный город и посёлок Калининградской области» по итогам 2011 года Неманский муниципальный район получил премию на общую сумму в 7,030 миллиона рублей. Особенно отличился поселок Маломожайское, который занял второе место в области среди сельских населенных пункгов. Первое место – у посёлка Нивенское Багратионовского муниципального района. Бюджет этих населённых пунктов прирастёт на 3,6 млн. рублей и 5,4 млн. рублей, соответственно. Неманское городское поселение и поселок Новоколхозное получили по 900 тысяч рублей в номинации «За высокие показатели в озеленении города (поселка)».

Как и в предыдущие годы, общий призовой фонд конкурса составил 100 млн. рублей. По данным министерства строительства и ЖКХ, в 2011 году значительно выросло количество поданных конкурсных заявок в сравнении с прошлым годом – с 660 до 800. Увеличение числа участников произошло за счёт организаций и граждан. Конкурсанты боролись за победу в 30 номинациях.

Неманский район представил заявки на участие практически во всех номинациях.

Неманские вести: Премии – за красоту и уют

В номинации «За высокие показатели в озеленении города (поселка)» город Неман получил премию в 900 тысяч рублей. Комиссией были отмечены благоустройство городской площади перед дворцом культуры, улица Советская и городской парк.

В номинации «За успех в благоустройстве и озеленении территорий учреждений здравоохранения» Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Калининградской области «Неманская центральная районная больница» получила премию 90 тысяч рублей.

Вновь отличилась наша газета, которая много рассказывает о том, какая работа проводится в районе по благоустройству. В номинации: «За лучшее освещение вопросов благоустройства территорий населенных пунктов в средствах массовой информации» редакция удостоена премии в 80 тыс. рублей.

Почетное место в рейтинге призеров конкурса заняли администрации Лунинского и Жилинского поселений, представившие на областной конкурс места отдыха, детские площадки и скверы, а также – улицы в поселках и территории возле своих «резиденций». Активное участие и достойную оценку конкурсной комиссии получили учреждения образования – школы в поселках Иовоколхозное и Маломожайское, детский сад «Солнышко» в Канаше. Премии удостоен мемориальный комплекс в поселке Маломожайское, здесь же в числе призеров – Дом культуры. Удостоено премии по благоустройству территории ООО «Янтарь» в поселке Ульяново, где прекрасно уживаются огромный технопарк и административно-бытовые помещения, где всегда очень чисто и красиво. Жилинцы могут гордиться своей пожарной дружиной не только за работу огне-борцев по тушению пожаров, но и за их активность в обустройстве территории пожарной части. Победителями конкурса стали три сельские улицы: Школьная в Ульянове, Спортивная и Центральная – в Маломожайском и Черемушки – в Жилино.

В номинации «Лучшая усадьба» премии получили восемь человек. Это усадьбы Л.М. Симоновой, Л.Б. Демкиной, В.М. Чернова, А.В. Генералова, Л.В. Ясковской, Е.И. Итлевой, Т.В. Василюк, П.П. Лецус. А в номинации «Лучший двор» отличились жители дома 1 на улице Повой в поселке Лунино, С.А. Мякотина с ул.Школьной, 11 в Ульяново и И.А. Перцева с ул.Суворова, 9 в Жилино.

Все участники областного конкурса по благоустройству, даже если они не стали победителями и призерами, достойны уважения и внимания за свое стремление создавать рядом с собой красоту и уют. Ведь чем больше людей будут этим заниматься, тем лучше будет облик наших городов и поселков, парков и скверов, улиц и дворов.

Л.АНДРЕЕВА, фото автора

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.