Неманские вести

«Клондайк» может остаться без старателей

Бытует мнение, что жилой фонд – это золотые прииски, откуда управляющие компании качают деньги, ничего не делая и обманывая жильцов. Родом оно из советских, наверное, времен, когда ЖЭКи существовали за счет государства, а оно казалось нам бездонной бочкой… Времена прошли, а мнение осталось. Более того, – окрепло благодаря «разоблачениям» и скандалам, которые так мастерски выдают нам большие газеты и телевидение. То одна «звезда» хвалится, как она вывела на чистую воду свое ТСЖ, то вторая учит никому ничего не платить, а идти в суд…

Впрочем, кто знает, может, в столицах и можно разбогатеть, взяв в управление две-три новенькие высотки с современными коммуникациями и состоятельными жильцами… Но хоть бы эти столичные мастера скандального пиара научили, как превратить в золотую жилу жилфонд довоенной постройки, стоящий на трубах с немецкими еще клеймами… А то наши управляющие компании не видят «счастья» у себя под носом и не хотят «качать деньги» из старых черепичных крыш и дырявых сетей. Иначе как объяснить тот факт, что вот уже в третий раз не состоялся аукцион, на котором предлагалось взять в управление около двадцати жилых домов в городе Немане-не было подано ни одной заявки! Или то обстоятельство, что управляющая компания отказывается от обслуживания домов сразу в нескольких поселках нашего района.

Высказаться на эту тему мы попросили директоров двух самых крупных в районе управляющих компаний: ООО «Жилстройконсалт» и ООО «Жилкомсервис» и начальника профильного отдела районной администрации. Интервью читайте на страницах «НВ».

Л.Юрченко

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.