Неманские вести

Наши медики – родные!

Накануне профессионального праздника – Дня медицинского работника практически в каждой семье вспоминают «людей в белых халатах». Ведь кто, как не они приходят на помощь, когда мы болеем, и от качества этой помощи зависит наше здоровье. «Чем и как помогли медики вашей семье или лично вам?» – с таким вопросом обращались мы к жителям Неманского района.

Анжелика Киреева, 22 года, студентка: «Мне еще рано думать о болячках, а вот моя бабушка частенько мучается давлением, и в такие моменты здорово выручают работники «скорой помощи». Спасибо им за это».

Ирина, 27 лет, специалист банка: «По серьезным вопросам предпочитаю обращаться в платные клиники Калининграда. Там и оборудование современное, и специалисты более квалифицированные. Никого не хочу обижать, но медицинское обслуживание в нашем районе оцениваю как… ну, скажем, удовлетворительно».

Петр Иванович, 56 лет, военный пенсионер: «До закрытия военного госпиталя в Советске, не приходилось обращаться в нашу больницу. Зато теперь один раз в год обязательно ее посещаю – ну там анализы сдать, кардиограмму пройти. Приходится, конечно, в очередях помаяться. А что касается квалификации и отношения, то – нормально работают наши медики!».

Николай Уварову 30 лет, строитель: «Пока ничего серьезного с моей семьей не случалось, слава Богу! Врачи у нас отзывчивые и хорошие. Но до идеального медицинского обслуживания, на мой взгляд, нам еще далеко. Хотя многое делается, чтобы поменять все в лучшую сторону, например, отремонтирована больница и поликлиника и еще какие-то ремонты начинаются».

Елена, 40 лет, секретарь: «Помощь медиков всегда сложно описать в двух словах, для каждого она своя. Кто-то просто боготворит врача, который помог, спас жизнь близкого человека. А кто-то столкнулся с черствостью и обиделся на всю жизнь… На данный момент хотелось бы повышения уровня оказываемых услуг, а также улучшение технического оснащения и современного медицинского оборудования в наших больницах. Да и молодыми кадрами не мешало бы обновить коллектив».

Валентина Ивановна, домохозяйка: «Не понимаютех, кто недоволен своими врачами. Мне помогли решить свои проблемы именно неманские специалисты, хотя я и обращалась за помощью в областную больницу. У нас здесь все по-свойски, по родному. Отсюда, наверное, особенно внимательное и отзывчивое отношение к пациентам. Я полностью доверяю нашим врачам».

Олег, безработный: «Стараюсь не болеть, и вам того же желаю! Пусть и медики не болеют. Поздравьте всех их с праздником!».

В народ ходила Оксана ПАНЧЕНКО

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий к записи “Наши медики – родные!

  1. Сергей
    22.06.2012 в 18:04

    Медики у нас настоящие работники своего труда. И это не стоит отрицать. Зато в управлении больницы работают люди, которым давно за решетку. Которые, работая на госпредприятии, месяцами не выплачивали зарплату своим работникам. А деньги прокручивали в коммерческом банке, чтобы построить себе особняк на Полевой. А директор? Как может управлять системой медицины человек, которого «попросили» из системы образования за неприглядные дела. Из-за которой из больницы ушли настоящие специалисты настоящего дела.