Неманские вести

Неманцы – о Дне России

12 июня наша страна будет отмечать День России, который до 2002 года официально носил название «День принятия Декларации о государственном суверенитете России». В связи с этим, мы решили выяснить у неманцев, знают ли они точное название праздника и как к нему относятся.

Неманские вести: Неманцы – о Дне РоссииВалентина Ивановна Божно, 63 года, пенсионерка: «12 июня мы будем отмечать День России – молодой праздник в истории нашей страны, которая по праву считается суверенным государством».

Денис Фолькенштейн, 22 года, водитель: «Какой праздник, точно сказать не смогу, т.к. признаюсь честно, просто не знаю. Россию же считаю независимым государством со своей трудной и интересной историей».

Александр, 28 лет, сборщик мебели: «День похмелья?! (смеется). А что, у нас всегда принято перед каким-нибудь праздником что-то отмечать! Если серьезно, то наши люди стесняются говорить высокие слова, а в глубине души, я уверен, россияне любят и уважают свою страну».

Лидия Ивановна, 72 года, пенсионерка: «Я от политики совсем далека и даже не интересуюсь, поэтому назвать не смогу».

Влад, 15 лет: «Про День России я, конечно же, слышал и считаю свою страну независимым и лучшим государством в мире, нас много, и в этом наша сила!!!»

Антон Щукин, 46 лет: «Суверенитет – синоним слова «независимость», и от кого же мы зависим или независим? Кто нас угнетает? Не понимаю».

Александр Жуков, 27 лет: «В каждой уважающей себя стране есть праздник этой страны. Есть он и у нашего государства. Это нормально. Плохо только, что своей историей мы мало интересуемся».

Алина Петрова, 30 лет, бухгалтер: «12 июня – День независимости я связываю с дополнительным выходным днем летом, когда можно отдохнуть с семьей или встретиться с друзьями… Это хорошо, спасибо за праздник».

Александр, 52 года: «Россия – не суверенное государство, т.к. у нас нет пока развитой экономики. Она, к сожалению, сейчас находится на уровне Нигерии, а наше благосостояние всецело зависит от Америки».

Надежда Алексеева, 25 лет: «С учреждения этого праздника – Дня России – и началось создание нового, демократического и свободного Российского государства на пространстве бывшего Советского Союза».

Ирина, 50 лет, домохозяйка: «Праздник – это хорошо, как бы он не назывался, лишь бы погода не подкачала. Хочется с внучкой в парк сходить, а то в этом году я еще в нем не была. Говорят, там хорошо стало!»

С неманцами общалась Оксана Панченко

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.


Http://privezem.by/
http://privezem.by/ продам АРЕНДА САМОСВАЛОВ в Минске.
privezem.by