Неманские вести

День города Неман: Праздник прошел – впечатления остались

День города – событие, которое всегда вызывает у его жителей и гостей много впечатлений и эмоций. Что же в этом году неманцам понравилось или запомнилось больше всего, а что – нет?

Александр Владимирович Соломатин, председатель Совета ветеранов:
«Живу в Немане с 1945 года, но впервые вижу торжество на таком высоком уровне – такое масштабное и с такой душой сделанное для людей.

Минусы? Скамеек перед сценой было маловато. А концерт такой хороший, что даже те, кому не хватило места, смотрели, не уходили, даже пожилые.

И еще – этикета бы нашей молодежи побольше. Вот пример: посреди улицы Советской компания (не пацаны какие, а парни и женщины лет по 25) расставили на асфальте, прямо на «зебре», стаканчики, выпивку и празднуют, а люди должны их обходить! Но может, со временем научатся уважать других».

Неманские вести: Праздник прошел – впечатления остались. День города Неман

Марина Жеребцова, 37 лет, педагог-организатор:
«Как маме двоих детей, мне очень понравилось то, что на празднике для деток была масса развлечений: и батут, и игры, и на пони можно было покататься!!! А с профессиональной точки зрения, хочу отметить грамотную организацию праздника, зрелищность мероприятий, удачное расположение точек празднования – был задействован весь центр города. Минусов не заметила».

Неманские вести: Праздник прошел – впечатления остались. День города НеманВячеслав Токарев, 39 лет, столяр:
«Пожалуй, главным событием в праздновании 290-й годовщины города стало открытие скульптуры Рагнеты. Давно надо было нам найти какой-то свой символ. Пусть она и не реальное историческое лицо, а героиня легенды, но это – красивая сказка и своего рода дань памяти интересному прошлому нашего края. И поставили скульптуру очень удачно. Ведь когда разрисовали торец военкомата, никто, наверное, и не думал, что здесь будет памятник. А теперь это выглядит как единый ансамбль».

Елена Скачкова, кассир:
«Я считаю, что статую Рагнете можно было бы разместить в сквере у Торгового центра, где она просматривалась бы со всех сторон. А у стены скульптура сливается с домом. Но сам День города очень понравился!».

Инна, банковский работник:
«Мне очень понравилось выступление гостей из Литвы – студии современного танца «Шипсена». Необычная постановка номеров плюс яркие костюмы, несомненно, добавили в наш праздник европейскую нотку. Жалко только, что неманские зрители вяло приветствовали литовских танцоров, мало им хлопали. Это негостеприимно и просто некрасиво».

Нина Васильевна Якубова, пенсионерка:
«Понравилось всё. Под «Фристайл» даже немного удалось потанцевать – так было здорово! Настроение портил лишь мусор под ногами на площадке около сцены. Все-таки наша молодежь еще не научилась соблюдать чистоту. И еще мне показалось, что в ночном розыгрыше призов компания «KARCHER» перестаралась…

Татьяна Синелобова, 32 года, продавец:
«Я попала на празднование Дня города только вечером. Запомнилось «Шоу мыльных пузырей» и стеб-группа «Кури бамбук». Что не понравилось? Туалеты в этом году находились далеко, их не сразу можно было найти».

Неманские вести: Праздник прошел – впечатления остались. День города НеманАлександр, 47 лет:
«Хорошо поставили столы и торговые палатки. Сидя в компании можно было не только поесть вкусного шашлыка с бокальчиком пива, но и видеть весь праздник. Очень понравился концерт группы «Фристайл». Вспоминали молодость, от души подпевали. Фейерверк был красивый, жалко, что короче, чем в прошлом году. Или показалось… но все равно – здорово!!!».

Коробкина Наталья Николаевна, 57 лет, работница детского сада «Орленок»:
«Понравилось многое: и как актеры показывали сценку про Рагнету, и концерты, и салют. Словом, не хуже, чем в Советске, а я часто там бываю. День был такой насыщенный, что до вечерней лотереи я уже успела устать и ушла домой. И вдруг сообщают: я выиграла приз! На следующий день получила – радиоуправляемый вертолет! У меня дочки и внучки, так что с вертолетом пусть зятья мои играют – они озорные. А если останется цел, в садик принесу».

Валентин, 17 лет:
«А мы с друзьями классно оторвались на ночной дискотеке с калининградскими ди-джеями. Это называется «редко, но метко!»

Игорь, 20 лет, студент:
«На празднике не был, зато слышал много хорошего от друзей, даже завидую им слегка».

Зоя Мокану, 35 лет, учитель:
«Хочется выразить благодарность С.Ф. Восковщуку и всем организаторам такого грандиозного, по моему мнению, мероприятия. Масштабность и продуманность праздника в этом году порадовала всех жителей Немана, вне зависимости от пола и возраста. Никому не было скучно!!!».

Неманские вести: Праздник прошел – впечатления остались. День города Неман

Ольга, жительница Славска:
«Поразило, как оперативно убирали мусор – прямо во время праздника. Это хорошо придумали. Иначе кругом были бы просто горы бутылок и коробок. Ведь столько народу собралось, и все ели, пили…»

Дмитрий Селедцов, работник полиции:
«Весь праздничный день работал, с ситуацией справлялись. Народ, в общем-то, вел себя адекватно (пока под утро некоторые не перебрали свою норму). День, помимо прочего, запомнится тем, что в городской лотерее выиграл ласты. Конечно, пригодятся! Я увлекаюсь подводной охотой».

Екатерина Георгиевна Щербатюк, Почетный гражданин города Немана:
«От себя и от других почетных граждан города хочу выразить огромное спасибо за минуты радости и счастья, которые нам подарили в этот день. Спасибо главе районной администрации и всем, всем!»

Опрос проводит О.ПАНЧЕНКО и Н.ФЕДЮНИНА
Фото А. Кабашного, Л. Андреевой, М. Гуторовой

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.


Comcenter.ru
Как определить уровень Чернил в принтере comcenter.ru.
comcenter.ru