Неманские вести

Площадка есть, а заняться нечем

Уважаемая редакция газеты «Неманские вести». Мы, родители детей домов №№ 1 и 5 с улицы Полевой, обращаемся к вам с надеждой донести до властей города нашу огромную просьбу. Между нашими домами расположена чудесная площадка для детей. Вот только оборудована она очень слабо. Под качелями древними, но очень востребованными детьми, образовались большие выбоины, которые в дожди заполняются водой и потом очень долго не сохнут, турникет погнут, песочница давно уже зияет пустотой. Есть горка и несколько «лазалок» для малышей, а вот для детей постарше нет абсолютно ничего. Как нет на площадке и ни одной лавочки – родителям, приглядывающим за ребятней, приходится сидеть на старых покрышках.

В наших домах проживают много детей самого разного возраста, но далеко не все имеют возможность часто посещать спорткомплекс в Советске, да и до городского парка от нас далековато, а впереди летние каникулы. Хочется, чтобы дети больше времени были на свежем воздухе, но не скучали, а проводили время с пользой для здоровья.
Жители домов №№ 1, 5 по ул. Полевой

От редакции. В отделе перспективного планирования и экономической политики в сфере муниципального хозяйства администрации Неманского муниципального района нам пояснили, что обустройство придомовых площадок осуществляется в рамках действующих программ. К сожалению, в планах на этот год данный двор не значится. Тем не менее, учитывая пожелания жителей окружающих его домов, было принято решение произвести ряд мероприятий по его благоустройству. Так, до конца июня силами МУП «Благоустройство» планируется окосить площадку, установить на ней футбольные ворота и кольца для игры в баскетбол. Со временем будет решен также вопрос с песком и скамейками.

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2) к записи “Площадка есть, а заняться нечем

  1. Сергей
    02.06.2012 в 15:58

    Самое интересное, что неподалеку от этой площадки проживает директор МУП «Благоустройство». Но,он видимо не видит всех этих проблем у себя под носом. А зачем? Директором стал, депутатом от Единой России тоже. Теперь можно спокойно плевать в потолок. А народ? А народ обойдется. Тем более свои дети выросли. И пристроены на тёплые места.

  2. Виктор Онопко
    12.07.2014 в 10:56

    Тем не менее, учитывая пожелания жителей окружающих его домов, было принято решение произвести ряд мероприятий по его благоустройству.

    Хорошо если пожелания жителей будут исполнены.