Неманские вести

Много жалоб? Жди проверку!

Слышали, что прокуратура изъяла компьютеры и документацию управляющей компании ООО «Жилкомкомсервис». Чем это вызвано, не означает ли это, что деятельность предприятия будет приостановлена, и кто, в таком случае, будет выполнять работы по обслуживанию домов, находящихся в его управлении. С таким вопросом в редакцию обратился наш читатель, житель одного из таких домов. За разъяснением мы обратились в Неманскую городскую прокуратуру.

Помощник Неманского городского прокурора Анна Вячеславовна Гусева пояснила:
– Анализ работы Неманской городской прокуратуры показал, что в течение последних двух лет количество жалоб жителей Немана на ненадлежащее исполнение законодательства управляющими компаниями в сфере жилищно-коммунального хозяйства значительно увеличилось. В связи с этим было принято решения о включении проверки финансово-хозяйственной деятельности этих предприятий в план работы прокуратуры на первое полугодие 2012 года. В соответствии с указанным планом с начала мая Неманская городская прокуратура неоднократно направляла требования в управляющие компании, в том числе и ООО «Жилкомсервис», о предоставлении для проверки документов финансово-хозяйственной деятельности. Однако законные требования прокурора не были исполнены надлежащим образом, в связи с чем 16 мая Неманской городской прокуратурой была проведена проверка ООО «Жилкомсервис» по месту его фактического нахождения. В ходе проверки выявлены грубейшие нарушения обществом федерального законодательства. В связи с указанными обстоятельствами, руководствуясь требованиями действующего законодательства, полицией была изъята финансово-хозяйственная документация и компьютерная техника ООО «Жилкомсервис».

Жителям города Немана разъясняем, что проводимая прокуратурой проверка никоим образом не препятствует осуществлению деятельности общества по исполнению обязательств перед гражданами по договорам управления домами. Общество обязано работать в штатом режиме и продолжать оказывать жилищно-коммунальные услуги. Оснований для приостановления работ по содержанию и текущему ремонту домов нет. В случае необоснованного прекращения оказания услуг населению по обслуживанию многоквартирных домов ООО «Жилкомсервис», Неманской городской прокуратурой незамедлительно будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования, направленные на устранение нарушений прав граждан, вызванных неисполнением возложенных на себя обязательств данной управляющей организацией. Таким образом, в настоящее время в отношении ООО «Жилкомсервис» проводится проверка финансово-хозяиственнои деятельности, а также доследственная проверка в порядке ст. 144-145 УПК РФ. О результатах проверок жители Немана будут уведомлены дополнительно.

Аналогичные проверки в настоящее время проводятся и в других управляющих компаниях города.

«ДЕЛАЕМ ВСЕ, что положено» – считает директор ООО «Жилкомсервис» В.И. НОВИКОВ, которого редакция попросила высказать свое мнение о сложившейся ситуации.

– Уважаемые собственники помещений, расположенных в домах, находящихся на обслуживании ООО «Жилкомсервис». В свете последних событий, происходящих в компании в связи с многочисленными проверками, проводимыми государственными структурами по обращениям граждан, хотелось бы обратить ваше внимание на следующее. ООО «Жилкомсервис» выполняет свои обязанности по обслуживанию домов в рамках взятых на себя обязательств, основанных на конкурсной документации, и в соответствии с договором управления, который собственники помещений в многоквартирных домах обязаны заключить с компанией и иметь один экземпляр договора для того, чтобы понимать права и обязанности свои и компании. К договору управчения прилагается перечень обязательных работ и услуг, которые компания обязуется выполнять за определённую плату. Очень часто жители обращаются к нам с заявками на выполнение работ, неуказанных в договоре управления, полагая, что мы должны выполнять любую заявку, и получив соответствующий ответ, обращаются в контролирующие органы. Мы ни в коей мере не оспариваем право граждан на отстаивание своих интересов, но считаем, что такое решение проблем не приводит к взаимопониманию и улучшению работы компании. ООО «Жилкомсервис» продолжает свою работу и готово выполнять взятые на себя обязательства, а если кто-то считает работу компании неудовлетворительной и не видит перспектив сотрудничества, то предлагаем выбрать другую компанию или иной способ управления в соответствии с Жилищным кодексом РФ.

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2) к записи “Много жалоб? Жди проверку!

  1. Мария
    03.06.2012 в 09:38

    А.В.Гусева безумно красиво говорит…Но когда она попала на порок «Жилкомсервиса» её культура сразу куда-то испарилась!!!Мало того что представители гос. власти явились на проверку не в форме, как положено, а в гражданском..Открыли дверь ногой…не представились…а документов не видел никто вовсе.
    Отдельно о А.В.Гусевой!! … разве это нормально явиться на проверку в платье,простите,которое чуть прикрывает прелести великой помощницы прокурора.При этом жуя жувачку так,что все без труда могли восхититься её прекрасным ртом..Мало того , что вблизи А.В.Гусевой разговаривать работникам «Жилкомсервиса» было нельзя,так как это очень бесило гос.служащую.
    Почему все умолчали о том,что документы были изъяты не законно??Это признал суд.

    Дорогие жители г.Немана!!!Вы можете сколько угодно жаловаться и осуждать организацию ООО»Жилкомсервис»,но по моему мнению организация делает всё что может для города.Если вы так не считаете вы можете в любой момент выйти из управления данной организации и все будут счастливы)))

    Очень жаль,что статьи пишутся так , как надо ПРОКУРАТУРЕ!!!!!

    Житель города Немана,пользующийся услугами «Жилкомсервиса».

    • Владимир Кудряшов
      04.11.2015 в 10:16

      Не знаю гражданку Гусеву, а вот то что законности в Немане нет-полностью согласен! Прокуратура выносит противозаконные постановления 339ж/14 и 339ж/2014, полиция покрывает воровство в моей квартире гражданкой Байдиной Э.Ш., мэр Восковщук принимает противозаконные постановления №737 от 2014г……. Приходит мысль в голову… Что за город-то такой этот Неман??? Где законность?