Неманские вести

День города Неман 2012: Впечатления – незабываемые

В минувшую субботу в Немане было настолько людно, что казалось, на улицы высыпали все! Да это и неудивительно: столь насыщенной и разнообразной программы празднования дня города, у нас, похоже, еще не было.

Неманские вести: Впечатления – незабываемые. День города Неман

А какое раздолье было ребятне! К уже ставшему традиционным «Игрограду» с его батутами, сладкой ватой, разнообразными игрушками добавились две высоченные надувные горки. Да и фейс-арт, а проще говоря, рисунки на лице, вызывал немало восторгов у детворы. Так что дети, рисующие, играющие, пускающие мыльные пузыри и вертящие разнообразные светящиеся штуковины, были всюду. А уж когда на сцену вышел Павел Зыков со своим шоу мыльных пузырей и магических зонтиков, то детьми себя почувствовала половина присутствующих. Огромные, в несколько метров длинной, мыльные пузыри не оставили равнодушным никого. Волны удивленных вздохов прокатывались по площади, когда актер, словно в шелка, стал облачать желающих в радужные цилиндры…

Все, кто пришел на праздник к 12 часам, смог без спешки побродить по центру города, ставшему единой праздничной площадкой. Повсюду – веселый гам и феерия красок, запахи готовящихся шашлыков и призывы попытать счастье в лотерее. Внимание всех, кто любит уникальные вещи, сделанные руками, а не отштампованные на производстве, справедливо привлек «Город мастеров».

Чего тут только не было: и плетеные корзины, и оригинальные поделки из бумаги, панно и целые картины из цветов, камней и ракушек. Нас, к примеру, остановили совершенно поразительные фигурки ангелов. Мы попросили автора, Елену Тарыгину, немного рассказать о своих произведениях. Оказывается, только на создание одного «ангельского крылышка» уходит до шести часов, а чтобы смастерить всю фигурку полностью, требуется три недели кропотливого труда.

Мы не успели наглядеться на выставки и поделки, как со сцены зазвучала музыка – это казаки с присущей им удалью взялись «разогревать» неманчан и гостей города. Их песни и танцы радовали зрителей до самого интригующего момента, центрального события праздника – торжественного открытия скульптуры Рагнеты.

Неманские вести: Впечатления – незабываемые. День города Неман

Это было целое театрализованное представление, посвященное истории города и сказанию о Рагнете. Пароду посмотреть на представление собралась много, так что протиснуться поближе было довольно сложно. И тут стоит сказать отдельное спасибо организаторам праздника за то, что почетным гражданам нашего города: Е.Г. Щербатюк, Е.П. Русиновой и Г.И. Борисову, – отвели действительно почетные места – перед первым рядом зрителей, и затем чествовали их на главной сцене торжества и вновь благодарили за неоценимый вклад в жизнь города.

Теплые слова поздравлений адресовали неманчанам гости праздника и представители органов местного самоуправления.

Председатель Калининградской областной Думы Марина Эдуардовна Оргеева, которая в своем напряженном графике работы всегда находит время, чтобы в самые ответственные моменты – сложные или праздничные – быть вместе со своими избирателями, лично приехала к неманцам и в этот раз. Марина Эдуардовна поздравила жителей города и района, руководителей муниципального образования, отметив успехи и пожелав новых свершений. А также вручила почетные грамоты и благодарственные письма руководителям ряда организаций, внесших весомый вклад в развитие Иеманского района.

Поздравления и добрые пожелания от губернатора Калининградской области Николая Николаевича Цуканова неманцам передал и.о. министра по муниципальному развитию Калининградской области М.Ю. Коломиец. Своих земляков поздравили с праздником глава Иеманского муниципального района, председатель районного Совета депутатов А.В. Филанович, глава администрации Неманского муниципального района С.Ф. Восковщук. О том, что Неман – город талантливых, трудолюбивых и целеустремленных людей, сказал директор филиала ОАО «Росэнергоатом» «Дирекция строящийся Балтийской АС» Е.И. Власенко. А впереди, сказал Евгений Иванович, – новые достижения и перспективы, которые продолжат интересную и яркую историю нашего замечательного города. С теплыми речами обратились к хозяевам праздника соседи: гость из города Лида Республики Беларусь – заместитель председателя Лидского районного исполнительного комитета Я.В. Миковоз и гость из Юрбаркаского района Литовской республики – мэр самоуправления Юрбаркаского района господин Ричардас Юшка.

Добрые слова окрыляют и дают позитивный заряд. Во многих выступлениях поздравляющих отмечалось, что город не стоит на месте, развивается и хорошеет, и что это заслуга в первую очередь самих горожан.

Замечательным музыкальным подарком городу-имениннику стало совместное выступление студии современного танца «Шипсена» из города Юрбаркаса и образцового ансамбля танца «Эдельвейс» из Немана. В зажигательных танцах этих групп разворачивались целые сценки, и вот, совершенно незаметно, пролетел еще один час праздничного дня…

И настало время поздравить еще одного юбиляра – газету «Неманским вести», которой исполнилось 65 лет. Сердечно поздравили работников газеты руководители области и района, ассоциация муниципальных газет Калининградской области, представители Лунинского сельского поселения. Свои поздравления коллегам привезли редакторы и сотрудники газет из Светлого, Пионерского Краснознаменска и Славска. Неманским читателям очень приятно, наверное, было слышать, что наша газета считается одной из лучших газет области.

Конечно, не обошлось без подарков и сувениров. Причем подарки были как для редакции, так и от редакции – ведь настало время разыграть призы, которые для юбилейной лотереи предоставили многие магазины и предприятия района. Призов было много – более ста, и многие читатели газеты вернулись с праздника не с пустыми руками.

А общим подарком горожанам стало представление театра «Молодая гвардия» из г. Советска. Посидеть в полумраке зала ДК «Неман» и посмотреть их постановку для любителей этого жанра искусства было истинным наслаждением. Молодые актеры поразили своими талантами: они музицировали, танцевали и пели. А голос актрисы Виталины Ременюк нам показался прямо оперным!

Неманские вести: Впечатления – незабываемые. День города Неман

Тем временем на площади продолжался концерт: там «зажигала» Калининградская группа «Тайм». Не менее ярким было выступление стеб-группы «Кури бамбук». Необычное, мягко говоря, название группы стало вполне понятным, как только солисты появились на сцене… Они просто «выстреливали» в зрителей юмором и весельем. И вот в таком приподнятом настроении Неман встретил легендарную группу «Фристайл». Всем известные хиты в живом исполнении знаменитой группы не нуждаются в представлении, поэтому мы просто скажем, что горожане им радостно подпевали и во всю танцевали.

И еще один долгожданный момент – небывалый по красоте и продолжительности фейерверк, который, озаряя небо над Неманом, собрал еще больше народу, хотя это кажется просто невозможным!

После полуночи те, у кого еще оставались силы и желание танцевать, наслаждались диско-марафоном «Euro pop hits» аж до 3-х часов ночи! Праздник получился незабываемым. Спасибо всем организаторам!

Очевидец и участник всех праздничных событий Андрей КАБАШНЫЙ
Фото М.Гуторовой, А.Кабашного и Л. Андреевой

Фотографии смотрите в альбомах ВКонтакте и Facebook

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.


Тут
Подробные технические характеристики, описание, цена на ГТМ-5101 тут.
www.analitpribory.ru
Http://dictum-factum.biz/katalog/kupalniki
На http://dictum-factum.biz/katalog/kupalniki итальянские купальники 50 размера. 87
dictum-factum.biz