Неманские вести

Предложения от Неманского района

Проект «Стратегии социально-экономического развития Калининградской области на средне- и долгосрочный период» обсуждался в минувшую среду на заседании Общественного совета при главе администрации Неманского муниципального района.

Неманские вести: Администрация города НеманКраткое содержание проекта членам совета представил начальник отдела перспективного планирования и экономической политики в сфере муниципального хозяйства районной администрации С.Н. Ермаченков, уточнив при этом, что полный текст документа, содержащий 263 страницы, размещен на официальном сайте администрации района (www.neman.gov39.ru)

Члены Общественного совета, а также приглашенные на заседание представители муниципальных и федеральных структур внимательно выслушали докладчика. Недоверчивое оживление (как показалось корреспонденту) прокатилось по конференц-залу мэрии при словах о грядущей в 2020-м году средней по региону заработной плате в 76 тыс. рублей… Однако, несмотря на улыбки по этому поводу, далее обсуждение проходило очень серьезно и предметно.

Прозвучали предложения внести в общую стратегию развития области строительство школы в Немане, не допускать закрытия образовательных учреждений, больше внимания уделять материальной базе учреждений культуры, не забыть про мелиорацию сельскохозяйственных угодий и населенных пунктов, поддержать целлюлозно-бумажное производство, а при создании новых производств учитывать и потенциал Ие-манского района. Многие выступавшие подчеркивали, что хотелось бы видеть Иеманский район в общей стратегии развития полнее и конкретнее.

Проводившая заседание совета заместитель главы районной администрации Г.С. Чергиченко сообщила участникам обсуждения, что администрацией также разработана стратегия развития района. Все предложения со стороны Неманского района переданы в региональное Правительство и найдут отражение в программах, которые будут разрабатываться на основании общей стратегии развития области.

Отвечая на вопросы, Галина Сергеевна подробно рассказала членам совета о реализуемых уже на территории района проектах в рамках областной инвестиционной программы (газификация города, реконструкция водоводов и теплосетей), и о подготовленной проектно-сметной документации еще на девять проектов, которые будут запущены при финансовой возможности областного бюджета (в том числе реконструкция и открытие детского сада в Ракитино, строительство спорткомплекса, строительство очистных сооружений, дальнейший ремонт лагеря «Спутник», возрождение зоны отдыха в горпарке, реконструкция водоводов в Дубках и в Большом Селе и так далее).

Возвращаясь к обсуждаемой теме, заместитель главы администрации района заверила присутствующих, что проект стратегии развития области будет детализироваться и на каждом этапе разработки проходить общественное обсуждение.

В целом участники обсуждения одобрили проект «Стратегии социально-экономического развития Калининградской области на средне- и долгосрочный период» с учетом внесения в документ прозвучавших предложений.

Н.ТАМРАЗОВА

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.