Неманские вести

О проекте стратегии социально-экономического развития Калининградской области

Миссией развития нашего региона является завоевание Калининградской областью имиджа «Европейской столицы России». В ближайшие несколько лет необходимо обеспечить формирование динамично развивающегося субъекта Российской Федерации, имеющего особый статус в отношениях Российской Федерации и Европейского Союза, обеспечивающего высокие стандарты качества жизни людей на уровне развитых стран Европейского Союза и предоставляющего своим жителям широкие возможности для самореализации и раскрытия интеллектуального, делового и творческого потенциала.

Неманские вести: О проекте стратегии социально-экономического развития Калининградской области

Необходимость разработки новой Стратегии экономического развития региона продиктована следующими факторами: вступлением России в ВТО, принятием концепции социально-экономического развития России до 2020 г. и предстоящей отменой в 2016 г. таможенных преференций. В этих условиях достижение представленной миссии Калининградской области может быть обеспечено за счет сбалансированного социально-экономического развития региона, для чего и определены приоритетные стратегические цели.

Работа над проектом обновленной Стратегии ведется в Правительстве Калининградской области уже больше года. На сегодняшний день проект Стратегии готов, предстоит его обсуждение с представителями законодательной власти региона, региональными отделениями федеральных органов власти, с населением Калининградской области.

Полный текст документа смотрите на сайте www.neman.gov39.ru

Пресс-служба Правительства Калининградской области

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.